Последнее в категории Сладкое на Afters

помадка.jpgЛюбимое лакомство моего (наверное, не только моего) детства - помадка. Сладость (если ее покупали свежей) была нежной, ароматной и очень вкусной. Мало кто знал, что вкусную помадку можно приготовить и самостоятельно, причем процесс это не очень длительный и не особо напряжный: справятся даже дети, естественно при некоторой помощи и под надзором родителей.
Для сливочной помадки понадобятся только сливки, сахар и мед. Сливки лучше всего брать 22 %, поскольку очень жирные сливки годятся для взбивания, а не для уваривания. На 1 стакан сливок нужно совсем немного (1 ст. ложка) меда и 2,5 стакана сахара. Сахар можно заменить фруктозой или другим сахарозаменителем. Неплохо добавить пакетик ванилина - помадка будет ароматнее. Если готовите лакомство для взрослых, можно влить грамм 50 ликера («Аморетто» или «Кофейного») или коньяка.
Собственно, приготовление: влейте сливки в кастрюльку с толстым дном, желательно, эмалированную, чтобы помадка не подгорала. Добавьте мед и сахар, ванилин. Осторожно размешивайте, поставив на огонь, пока смесь не закипит. Варите, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Готовность помадки определяется стандартно: капельку помадки опустите в холодную воду и скатайте пальцами в шарик. Если помадка не расплывается и не липнет к пальцам - лакомство готово. Перелейте горячую смесь в силиконовые формочки, в формочки из-под шоколадных конфет или просто на противень. Когда помадка остынет, выньте конфетки из формочек, а пласт лакомства разрежьте на квадратики. Можно присыпать их сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой.

шафран.jpgВот рецепт вкусного шафранного кулича, который можно испечь к пасхальным праздникам.
Необходимые ингредиенты: 9 стаканов пшеничной муки в/с,  100 грамм дрожжей, 2 стакана молока, 10 куриных яиц, 2,5 стакана сахара, 6 столовых ложек натурального топлёного масла, 50 грамм коньяка или бренди (также можно использовать водку, ром, джин), шафран (можно в виде порошка) - по вкусу, щепотка соли.
Поэтапное приготовление кулича.
Часов в 5 вечера, накануне, освободившись от посторонних и любых негативных мыслей, заварим 1 стакан муки 2 стаканами подогретого на водяной бане молока, размешаем, накроем ёмкость чистой полотняной тканью и дадим постоять до темна. Затем добавим в ёмкость дрожжи и остальную муку, тщательно размешаем и дадим подняться. Часов в 10 вечера добавим в опару растертые с сахаром, яичные желтки, шафран, предварительно настоянный на водке (часа 2), и разогретое топлёное масло. Чуть подсолим. Будем вымешивать тесто как следует, тщательно выбивать до тех пор, пока оно совершенно не перестанет прилипать к посуде (примерно часа 1,5-2). Далее тепло укроем тесто и до утра оставить подниматься. Часов в 6-7 утра, с хорошим настроением, слегка промесив тесто, выложим его в форму, дадим подняться вдвое, а потом будем выпекать в разогретом духовом шкафу течение 1,5 часов.
Верхушку готового, ещё тёплого кулича смажем смесью топлёного масла (1 ст. ложки), яичного белка (1) и сахарной пудры (2 ст. ложки), после чего присыплем кокосовой стружкой.

творож-клубн.jpgЛёгкий, очень вкусный и полезный для здоровья десерт из творога, кефира (или живого йогурта) и свежей клубники готовится очень быстро и просто. Это своеобразный витаминно-протеиновый крем. Он хорошо сбалансирован по составу микроэлементов и наполнит ваш организм необходимой энергией. Полезно съедать порцию такого крема после физических нагрузок, когда усталые мышцы особо нуждаются в питании. Такой десерт полезен для здорового  цвета лица. Дети также с удовольствием полакомятся такой нежной, ароматной вкусностью, даже те, которые творог не очень любят. А творог просто необходим детям для роста и укрепления скелетной системы. Подготовим грамм 300 мягкого (лучше домашнего) творога, грамм 200 кефира или йогурта, грамм 200 (замороженной, например, если не сезон для свежей) клубники, 3-4 столовых ложки неагрессивного мёда (или сахару), пшеничные несладкие хрустящие палочки (по вкусу).
Клубнику промоем и удалим хвостики (если требуется). Нарежем клубнику на средние кусочки. Поместим в блендер творог,  нарезанную клубнику и мёд. Взбивать будем на средней скорости, постепенно добавляя кефир или йогурт. Через 4-5 минут крем готов. Можно разложить его по креманкам, украсить цельными ягодками клубники, воткнуть хрустящие палочки и наслаждаться. Хорошо подать к такому десерту свежий чай, можно с натуральными фруктовыми добавками, ройбуш или мате.

тортик.jpgПростенький торт можно приготовить, даже если Вы совершенно не умеете печь. Понадобится для торта около полукилограмма сладкого печенья с маком типа «Хрустиков», 1 банка консервированных ананасов, 2 среднего размера банана, сладкие и спелые. Кроме того, возьмем пол-литра жирной сметаны, лучше, конечно, домашней, полстакана сахара (хотя как раз без него можно и обойтись), 40 г желатина, грамм 300 разноцветного мармелада. Собственно сборка торта - дело быстрое и не требует усилий. Вообще. Печенье высыпаем в глубокую миску, туда же отправляем нарезанные кусочками ананасы, слив сироп. Бананы и мармелад режем произвольно. Если мармелад подобрать многослойный, торт получится особенно нарядным. Сметану смешиваем с сахаром, можно добавить ванилина. Желатин замачиваем в ананасовом сиропе, когда он распустится, добавляем полстакана воды и подогреваем, чтобы желатин растворился. Когда желатин растворится как следует, процеживаем жидкость через ситечко, добавляем в сметану и перемешиваем до однородности. Полученной жидкостью заливаем печенье, фрукты и мармелад. Время от времени все содержимое миски нужно перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитывались. Когда жидкость максимально впитается, переверните миску на блюдо, желательно, чтобы торт сохранял форму. Украсьте торт тертым шоколадом, кусочками фруктов (бананами, киви, ананасами, мандариновыми дольками) и поставьте на несколько часов в холодное место: холодильник, кладовую, на балкон. Подавайте, украсив свечками, марципановыми фигурками. Такой дессерт прекрасно подойдет к любому случаю, будь это вечеринка, чаепитие, или даже если вы захотите поиграть в онлайн покер ru.partypoker.com с друзьями. Это наивкуснейший торт добавит удовольствия в в любой ситуации. Счастливого Нового Года и Рождества!
arbuz.jpgЖареные арбузы - это как-то несколько неожиданно и непривычно для нас. А, вот для китайцев вполне естественно, если не сказать обыденно. Думается, однако, жители Астраханской области и Херсонской области в Украине и других арбузоносных мест оценят этот рецепт по достоинству.
Итак подготовим грамм 600 арбуза, 2 куриных яичных белка, 4 столовых ложки картофельного крахмала, 4 столовых ложки пшеничной муки в/с, стакан растительного масла, 2-3 столовых ложки сахарной пудры.
Арбуз помоем и разрежем на скибки. При помощи ножа отделим мякоть от корки, а семена удалим. Аккуратно нарежем розовую мякоть небольшими кусочками треугольной формы и запанируем в муке.
Белки яичные смешаем с крахмалом, предварительно разведенном в небольшом количестве воды. Обмакнём каждый кусочек арбуза в полученную смесь и обжарим в хорошо разогретом масле до светло-желтого цвета.
Готовые жареные кусочки арбуза выложим на сервировочное блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Можно подать какого нибудь некрасного виноградного вина, а после трапезы подать свежезаваренный улун.


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru