Последнее в категории Рыбные закуски

щука.jpgИз щуки можно приготовить замечательно вкусное и изысканное блюдо. Будем её фаршировать и потом поместим в заливное.
Подготовим филе грамм 800 щуки с кожей, 2 луковицы, 2 моркови,
грамм 200 натурального сливочного масла, 4 куриных яйца, 2-4 зубчика чеснока. Также нам понадобится: грамм 100 черствого пшеничного хлеба, 4 стакана рыбного бульона, 1 стакан  густых сливок, 1 столовая ложка желатина, перец чёрный молотый, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), соль. Ещё нам понадобятся листья салата, оливки и лимон.
Замочим желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставим до набухания.
Очистим и измельчим лук и морковь, а затем, спассеруем на масле по отдельности.
Снимем кожу с рыбных филе, мелко нарежем, соединим с луком, хлебом, замоченным в сливках и измельчённым чесноком, а затем пропустим через мясорубку 2 раза. Добавим в фарш яйца, морковь, масло, подсолим, поперчим и перемешаем.
Кожу рыбы уложим на чистую полотняную салфетку, затем на нее выложим фарш, соединим края кожи, придав форму колбаски. Рулет обернём салфеткой, замотаем ниткой, зальём холодным бульоном и будем варить минут 45. Готовый рулет вынем, снимем салфетку и слегка почистим поверхность рулета. Рулет охладим и нарежем порциями толщиной сантиметра 3.
В теплый бульон добавим набухший желатин и доведём до кипения, затем желе охладим.
Рулет, нарезанный порциями, выложим в форму, зальём частью желе и  охладим до застудневания. Оставшееся желе соединим с мелкорубленой зеленью, выльем в формочку и охладим до застудневания.
Порционные кусочки в желе выложим на листья зеленого салата и оформим оливками и дольками лимона.
Под такую изысканную закуску можно подать водки или джина, или белого крепкого столового вина типа херес, мадера, портвейн.
остр рыбн закуска.jpgВот рецепт острой рыбной закусочки.
Для приготовления нам потребуется: грамм 400 филе судака, грамм 150 печёнки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 лимон, зубчика чеснока. Ещё нам понадобится: 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тёртого хрена, 1 столовая ложка мёда, щепотка красного молотого перца, зелень (петрушка, базилик), соль.
Приготовим соус. Спассеруем в сковороде на малом огне мелко нарезанный лук на половине нормы масла до золотистого оттенка, добавим хрен, измельченный чеснок, мелко нарезанный сладкий перец и прогреем, помешивая лопаткой минуты 4. Добавим по вкусу соевого соуса и ложку мёда. Добавим красный перец и подсолим. Перемешаем лопаткой.
Филе рыбы нарежем кубиками, подсолим, поперчим и обжарим на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смешаем обжаренную рыбу с приготовленным соусом и прогревайте еще минуты 4. Охладим.
Перед подачей сбрызнем всё соком лимона. Оформим дольками ломтиками лимона и измельчённой зеленью.
Под такую закусочки хорошо подать рюмку водки, ракии, граппы или джина. Можно подать бокальчик хереса, мадеры или портвейна.

лосось.jpgИсключительно вкусные рулетики можно приготовить из филе любых крупных лососёвых рыб.
Для этого нам потребуется: грамм 300 филе любой солёной лососёвой рыбки (например, форели или сёмги), 2 лимона, зелень, (укроп, петрушка базилик, кинза), 2 зубчика чеснока. Ещё нам нужно подготовить грамм 150-200 натурального сливочного масла (в наше время в городах его лучше приготовить самостоятельно из домашней сметаны - это не сложно и не долго, но интересно), 2 чайных ложки желатина, соль.
Желатин зальём холодной кипяченой водой на полчасика, затем прогреем на водяной бане, помешивая, до полного растворения зёрен.
Филе лосося пропустим через мясорубку вместе с чесноком (можно использовать чопер), добавим подготовленный желатин и перемешаем.
Выложим на пищевую пленку подготовленную массу слоем толщиной миллиметров 5, затем слой размягченного масла, смешанного с измельчённой зеленью и свернём рулетом.
Поместим рулет в холодильник (но не в морозильную камеру) часика на 2.
Готовый рулет нарежем ломтиками, украсим веточками зелени и ломтиками лимона. Можно сбоку положить маслины и подавать под коньяк, мартель, арманьяк, крепкие несладкие белые вина (мадера, херес, портвейн) или розовые столовые вина.
рольмопс.jpgИз всем знакомой и даже, казалось бы, банально-тривиальной сельди можно приготовить прекрасную закусочку - рольмопсы. Нам понадобится около половины килограмма филе солёной сельди, грамм 100 её же (его же) молок, 1-2 лимона, парочка солёных огурчиков, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1 луковица. Ещё нам нужно подготовить немного растительного масла, немного 3% натурального уксуса (яблочного, например), лавровый лист, листья зелёного салата, 2-4 зубчика чеснока, 4 горошины перца черного или душистого, соль, сахар, воду.
Приготовим маринад. Нарежем морковь и корешок петрушки кружочками, а луковицу - кольцами. Добавим в кипящую воду (стакан) измельчённые корнеплоды, лук, измельчённый ножом чеснок, немного сахара (чайную ложку), уксус (грамм 50), 4 лавровых листа, горошины перца и проварим минут 8. Охладим маринад и слегка подсолим.
Протрём молоки через сито, смешаем с маринадом и растительным маслом (лучше оливковым).  
Нарежем ломтиками огурчики. На середину каждого кусочка филе положим ломтики огурца и моркови (из маринада).
Свернём филе рулетиком, скрепим деревянной шпажкой. Зальём маринадом и выдержим в прохладном месте хотя бы 12 часов, а лучше - сутки.
Готовые рольмопсы выложим на тарелочки с листьями салата, сбрызнем соком лимона, сбоку разложим ломтики лимона, а можно и маслины и будем подавать под водочку, джин, кальвадос, ракию или граппу. Белые столовые вина тоже подойдут.
судак.jpgЗамечательная речная рыба - судак. Из неё можно приготовить различные изысканные блюда, например, такую острую закуску.
Подготовим около половины килограмма филе судака (из голов можно сварить бульон), 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового) 50 мл белого столового вина. Ещё нам понадобится: немного пшеничной муки в/с, 1 столовая ложка свеженатёртого хрена, немного сахара, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лимон, зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон), соль.
Приготовим соус: в сковороде на половине нормы масла спассеруем мелко нарубленный лук, до золотистого оттенка, добавим 1 столовую ложку муки, измельченного чеснока, хрен, мелко нарезанный сладкий перец и, помешивая, прогреем минуты 4. Добавим томат-пюре, сахар, добавим немного вина, поперчим и подсолим, после чего протомим ещё минуты 4 под крышкой.
Нарежем кубиками филе, подсолим, поперчим и обжарим (обваляв в муке) в отдельной сковороде на оставшемся масле до образования румяной золотистой корочки.
Поместим кусочки обжаренной рыбы в сковороду  с приготовленным соусом, и прогреем еще минут 8, после чего слегка охладим.
Подавать можно с отварным рисом. Непосредственно перед подачей сбрызнем рыбу соком лимона, разложим по бокам блюда ломтики лимона и веточки зелени.
Под эту закуску можно подать рюмку хорошей охлаждённоё водки или джина, или столовое белое вино.



Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru