Последнее в категории Дринкс

запивание.jpgНикогда не запивайте любыми холодными напитками свинину, баранину и вообще любое жирное мясо, ведь на холоде жир застывает. Если он застывает у Вас в желудке, Вы явно не испытываете в этот момент приятных ощущений, кроме того это просто вредно для здоровья. Лучше запивать жирное мясо столовым вином комнатной температуры или теплым компотом из сухофруктов.
Бокал столового вина, вообще, лучшее сопровождение сытного обеда или ужина. Вино стимулирует выделение пищеварительного секрета, что способствует усваиванию пищи. Лучше употреблять именно вино, а не, например, пиво или квас, ведь в пиве слишком много углеводов, и если оно непастеризованное, то всё ещё бродит. Кроме того, пиво обычно более холодным, чем вино, что вредно, если в пище есть жир.
Не рекомендуется запивать белковую пищу фруктовыми соками и сладкой газированной водой. Эти напитки содержат слишком много углеводов, которые могут препятствовать перевариванию белков. Блюда из мяса и рыбы, запиваемые соком, могут вызвать дисбактериоз, от чего может развиться диарею и повышенный метеоризм.
Кефир скорее следует считать едой, нежели питьём. Кисломолочные продукты вообще прекрасно сочетаются с любой пищей. Однако у некоторых людей есть проблемы с их перевариванием. Молоком не следует запивать овощи.
Газированные жидкости в небольшом количестве перед едой  довольно неплохо, как ни странно, воздействуют на процесс пищеварения. Газированные жидкости стимулируют пищеварительные процессы, однако следует знать меру, поскольку углекислота нарушает естественную кислотность желудка и затрудняет процесс переваривания. Газированные напитки к тому же не полезны для костей.
Чай, кофе, мате, ройбуш и др. напитки в виде настоев обладают множеством замечательных и полезных свойств, однако их лучше пить отдельно от еды и не перебарщивать с крепостью заварки. Недаром во многих культурах существуют определённые ритуалы.

компот.jpgЛето - пора фруктово-ягодного изобилия. Можно есть фрукты и ягоды просто так, можно готовить из них салаты, печь пироги с фруктовой начинкой, готовить соки, морсы, компоты и кисели. Вот о компоте сегодня и поговорим. Компот, как известно, отлично утоляет жажду, особенно если в него вовсе не класть сахар или класть его в небольшом количестве. Однако, компот из ягод или фруктов одного сорта быстро надоедает. Если выгодно компоновать фрукты и ягоды в компоте, можно получить интересный напиток. Ягоды  и фрукты ни в коем случае, нельзя переваривать, ведь тогда они теряют все витамины и становятся практически бесполезными для организма. Для приготовления вкусного и полезного компота возьмите по полкило спелой вишни и абрикосов, 200 г малины, ½ лимона, 1 стакан сахара и 5-6 веточек мяты или мелиссы. 5 л чистой воды налейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем вымойте вишню, малину, откиньте на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вода. Абрикосы вымойте, разнимите на половинки, удалите косточки. Лимон нарежьте дольками, листики мяты или мелиссы отделите от веточек. Когда вода вскипит, всыпьте сахар. Опустите вишню, абрикосы, малину, лимон и мяту. Накройте крышкой. Как только компот вскипит ключом, выключите газ, плотно накройте кастрюлю и оставьте на несколько часов настаиваться. Остывший компот процедите, перелейте в отдельные плотно закрывающиеся емкости,  и поставьте в холодильник. Такой компот, благодаря сочетанию фруктов и ягод с мятой и лимоном прекрасно утолит жажду и освежит Вас даже в самую сильную жару.
персик чай.jpgЛето, можно сказать, в разгаре. Вот и думаешь, чем лучше утолять жажду. Можно приготовить чай с фруктами и травами, например, такой.
Заварим обычный черный чай или красный чай, желательно хорошего качества, по классической технологии. В чайник добавим 3-4 сухих плода лимонника маньчжурского и несколько листиков. По истечении 5 минут разольем настой по чашкам и в каждую добавим по паре долек персика или абрикоса. Затем добавим по свежей веточке мяты, мелиссы и базилика. Ну вот, ароматный, бодрящий напиток готов. Такой чай прекрасно утоляет жажду во время летней жары и придает сил. Бодрящие и успокаивающие компоненты хорошо сбалансированы. Если же Вы предпочитаете летом пить чай холодным, можно заварить все вместе, остудить, затем процедить и поместить в закрытой емкости в холодильник, а когда чай охладится до температуры 8-10 градусов С - подавать или перелить в термос и взять с собой в дорогу.

cognac_basket_b.jpgЧем закусывать коньяк? Закусывать ли его вообще и, если закусывать, то чем, все-таки.
Можно заглянуть в интернет, долго бродить по форумам и читать разные тексты, в которых муссируется этот вопрос. А толку? Все равно ведь делаем, как нравится.
Поэтому, представляется совсем простая мысль - делать, как хочется и закусывать чем хочется. В общем, это вполне естественно. Не стал бы все же рекомендовать закусывать коньяк различными овощными соленьями.
Собственно говоря, обычно хороший коньяк можно не закусывать, в том случае если собираешься выпить две рюмки грамм по 50.
Однако, если продолжать, хорошая закуска необходима. И лучше всего - если вы решили закусывать фруктами, хорошо, чтобы они были из той местности, где произрастал виноград, из которого этот коньяк изготовлен. Прекрасно подойдет твердый сыр (особенно с благородной плесенью), маслины, а также холодные закуски  из нежирного мяса или птицы. Замечательна будет также и соленая или маринованная семга в сочетании с соком белого винограда. Вполне уместен горький шоколад, соленые орешки и т.п. Ну и все-таки, если хочется, то и лимон. Не стоит, однако, слепо действовать лишь сообразно чужим рекомендациям. Если так поступать всегда, то ничего нового не придумаешь. Кулинария  к тому же - искусство. А значит, и неожиданные сочетания вполне возможны.
Так что при подборе закуски под коньяк руководствуйтесь предпочтениями ваших гостей и своими собственными. Также не советую верить во всяческие «гламурненькие» рецепты коктейлей, где описывается процедура смешивания коньяка с, например, каким-нибудь ликером, кремом из сливок и т. п. - мне представляется, что, некоторым образом, это все извраты для людей пресыщенных, но не обладающих тонким вкусом. Коньяк прекрасен сам по себе без добавок. Хотя есть варианты аперитивов, например с рябиной, но это уже отдельная тема.   


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru