Последнее в категории Чем бы закусить?

скюмбрея.jpgИз весьма полезной рыбы скумбрии можно приготовить простой, но изысканный салат.
Подготовим грамм 300-400  скумбрии, три огурца, 1 сладкий перец + 1 острый перец, 1 куриное яйцо, 3-4 столовых ложки растительного масла, натуральный 3%-й яблочный или винный уксус, половинка лимона, зелень (петрушка, кинза), перец черный молотый, соль.
Рыбу очистим, выпотрошим и отделим головы (из них можно сварить рыбный бульон). Разделаем рыбу на филе с кожей, подсолим и поперчим. Теперь соединим филе попарно, проложив между двумя филе тонкие полоски острого стручкового перца. Смочим филе в яйце и плотно уложим на противень, смазанный маслом или жиром. Сбрызнем смесью половины частей уксуса и растительного масла. Поместим противень в уже разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 12-16. Слегка охладим.
Огурцы и очищенный сладкий перец нарежем ломтиками, заправим смесью оставшихся уксуса масла, подсолим и поперчим. Измельчим половину зелени, посыплем ею ломтики овощей и перемешаем.
Выложите салат из огурцов и перца на сервировочное блюдо, сверху поместим запеченную скумбрию, нарезанную порционными кусочками. По краям разложим ломтики лимона и веточки зелени.
Под такой салат замечательно подать столового белого или розового вина.

Чебуреки

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чебурек.jpgВот хочется иногда приготовить жареные чебуреки, хотя понимаешь, что жареное тесто не слишком полезно. Ну не каждый день, иногда!.. Вобщем, идём готовить.
Нам потребуется для теста: 800-900 грамм пшеничной муки в/с,
1/2 литра воды, 1 куриное яйцо, щепотка соли.
Для начинки: около половины килограмма нестарой баранины средней жирности (или мясное ассорти), грамм 400 лука, 4 зубчика чеснока, пучок измельчённой зелени, 1 стакан кефира, черный перец и соль по вкусу.     
Замесим крутое тесто как на лапшу. Для фарша однократно пропустим мясо через крупную решетку мясорубки. Мясо должно быть грубого помола (в идеале рубленое). Нарежем лук. Лука в чебуреки идет почти столько же, сколько и мяса. Подсолим и поперчим чуть более обычного. Фарш вымесим и добавим в него, давленого чеснока, измельченной зелени, и кефира, то есть разведём фарш кефиром до консистенции сметаны и дадим фаршу постоять 10минут. Потом еще раз перемешаем фарш венчиком или ложкой. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно, добавить еще немного кефира, однако не слишком много. Приготовим посуду для жарки и нальем в нее масла (можно использовать животный жир). Диаметр сковороды не должен намного превышать предполагаемую величину чебурека - это сэкономит масло. Пока масло греется, разделим тесто на части, раскатаем круглые нетолстые лепёшки и, начинив чебуреки фаршем, защепим края. После этого аккуратно опускаем чебурек в разогретое масло и непрерывно поливаем его маслом или жиром, в котором он жарится. Чебуреки переворачивать не следует, а поливать маслом сверху надо, чтобы они жарились равномерно. Подавать чебуреки хорошо горячими со свежезаваренным зелёным чаем.

manty.jpgЗамечательное блюдо - манты.
Подготовим грамм 400 нежирной свинины, стакана 3 пшеничной муки в/с, грамм 5 измельчённого корня имбиря, грамм 10 мелко нарезанной черемши (можно заменить 2-4 зубчиками чеснока). Также нам понадобится 1 столовая ложка соевого соуса, растительное масло + 2 столовые ложки топлёного свиного жира для фритюра, перец черный молотый, соль.
Свинину пропустим через мясорубку с крупной насадкой. В фарш добавим соевого соуса, черемши, имбирь, при необходимости добавим немного воды (2 столовые ложки), подсолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Замесим однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставим расстояться на полчасика.
Скатаем тесто в длинный валик и разрежем на кусочки весом по грамм по 25 . Раскатаем тонкие круглые лепешки диаметром см 8. На середину каждой лепешки поместим комочек фарша и плотно защипнём края (как на фото).
Будем варить на пару в течение минут 25 . Вынем манты и слегка остудим. Их уже можно есть.
Однако мы обжарим манты в смеси свиного жира и растительного масла до золотистого цвета, выложим их на сервировочное блюдо и будем подавать с отварными овощами и чашечкой эрготоу или маотай с дольками лимона. После обязательно подадим чай зелёный или улун. Подойдёт также и джомба, особенно если вам надо провести много времени на свежем воздухе в холодное время года.

тушён банан с криведко.jpgОсень наступила. За окном промозгло и дождик мелкий бр-р!.. А вот летом!.. Вспомнив замечательные летние дни, хочется приготовить что-нибудь такое, например, индонезийское. Вот, тушёные бананы с креветками, да.
Подготовим бананов (лучше взять овощные сорта) около килограмма, грамм 400 очищенных и слегка подваренных креветок (или криведок? даже не знаю...). Нам также понадобятся 2 крупных луковицы, 20 грамм сливочного масла, карри, полстакана куриного бульона, 2 лавровых листика, 2 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки лимонного сока, зелень петрушки и кинзы, перец чёрный молотый или душистый, соль.
Бананы очистим и нарежем ломтиками.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на малом огне в сковороде на масле без изменения цвета, добавим ломтики бананов, порошок карри, лавровый лист и прогреем, помешивая лопаткой пару минут.
Вольём горячего бульона, накроем крышкой и будем тушить на малом огне в течение минут 10 . Затем вольём сливки, перемешаем и будем тушить без крышки еще 3-4 минуты. Добавим креветок, перемешаем лопаткой, прогреем в течение 2 минут, а затем заправим лимонным соком, поперчим и подсолим.
Подавать это блюдо будем тёплым, украсив зеленью, с коктейлем из светлого рома с цитрусовым соком.

avokado.jpgАвокадо - фрукт, однако зачастую воспринимается как овощ и используется не в десертах, а, по большей части, в закусках, вторых блюдах и салатах. Хотя происходят он из Южной Америки, а не из Японии, роллы с авокадо завоевали популярность во многих странах. В авокадо достаточно высоко содержание ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему фрукт легко переваривается и благотворно влияет на состояние кожи, предотвращая появление морщин. Авокадо богат витаминами (больше всего в его составе витаминов В и Е), минералами и микроэлементами. Однако один средний плод содержит 223 Ккал, так что его лучше употреблять в пище все же ограниченно.
Приготовить роллы с авокадо очень просто. Традиционно начинаем с приготовления риса (1 стакан риса на 1,5 стакана воды). Помните, что рис необходимо промыть до полной прозрачности воды и варить, не перемешивая, на медленном огне 12 минут. Когда рис остынет, приступим к изготовлению ролла. Авокадо разрежем пополам, повернем половинки друг против друга и, удалив косточку и срезав кожуру, нарежем мякоть плода соломкой. Соломку польем лимонным соком или соком лайма, перемешаем. Стандартный лист нори разрежем пополам. Половину листа нори положим на циновку блестящей поверхностью вниз, выложим рис. Помните, что дальний от Вас край нори должен оставаться не заполненным. Толщина слоя риса определяется произвольно. С ближайшего к Вам конца ломтики авокадо, ближе к середине листа. Кроме авокадо смажьте рис васаби, смешанным с соевым соусом. Можно использовать одну из приправ. Затем на рис выкладываются обычно кладут стебли лука-резанца, но можно обойтись и без него. Ролл сворачивают, приподымая циновку, от себя. Незаполненный край нори запечатает ролл. Также изготовим второй ролл. Готовые роллы разрежем на 5-6 частей каждый и выложим на тарелку. Отдельно поставим блюдечко с приправами.


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru