Последнее в категории Ассорти

семга с гречой.jpgВот, некоторые подумают как неожиданно - лосось с гречкой, а Вы попробуйте.
Для приготовления нам потребуется грамм 300 малосольной сёмги или форели (можно кусочки),  стакан крупа рассыпчатой гречневой крупы, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 100 твердого сыра, грамм 150 домашнего майонеза. Так же нам потребуется 1 луковица (можно красный лук), немного натурального яблочного уксуса (3-5%), 4 столовых ложки оливкового масла, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).
 Малосольную рыбку нарежем мелкими кусочками (без костей и кожи). Можно купить крупную обрезь сёмги и засолить.
Сварим рассыпчатую гречку (на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды).
Очистим лук и нарежем кольцами, зальём 2-мя столовыми ложками уксуса и 2-мя столовыми ложками оливкового масла и оставим минут на 20.
Очистим и натрем морковь на крупной терке и спассеруем на масле под крышкой. Яичные желтки и сыр  натрём на терке.
Уложим в салатницу слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, кусочки рыбы, смажем частью майонеза, сверху выложим пассерованную морковь, мелко нарезанные яичные белки и тёртый сыр. Снова смажьте майонезом и посыплем тертыми яичными желтками.
Украсим салат измельчённой зеленью и подадим к нему рюмку горькой настойки брусничной, рябиновой или клюквенной.

салат с семгой.jpgМаринованная семга вкусна и сама по себе, и на бутерброде, особенно если сочетать рыбку со свежим молоденьким огурчиком и первой весенней зеленью. Однако если бутерброды кажутся вам блюдом недостаточно питательным и сытным, можно приготовить необыкновенно вкусный салатик из рыбки. Замариновать семгу, желательно, все же самостоятельно - магазинная рыба недостаточно вкусная и нежная, да и в ее свежести можно иногда усомниться. Помимо рыбы и огурцов для салата понадобятся вареные яйца, киви, естественно, масло и зелень. На 300 г маринованной семги возьмем 2 свежих огурчика среднего размера, 4 вареных куриный яйца и 2 плода киви. Киви не должны быть слишком мягкими - их будет сложно очистить и нарезать. Итак, рыбу нарежем кусочками средней величины, слегка сбрызнем оливковым или подсолнечным маслом и выложим в салатницу. Киви очистим от кожицы, нарежем некрупными кубиками, выложим на семгу. Огурцы промоем, срежем кончики, разрежем пополам и аккуратно нашинкуем тонкими дольками-полукружиями. Это третий слой салата. Его можно слегка присолить. Яйца очистим от скорлупы, нарежем довольно мелко и выложим в следующий слой. Этот слой тоже можно слегка присолить, однако солить следует осторожно, учитывая пикантный вкус рыбы. Мелко нарежьте петрушку или укроп, посыпьте салат зеленью. Полейте маслом, лучше оливковым. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол и очень осторожно, чтобы не помять кусочки киви. Под этот изумительно вкусный салат подавать лучше всего белое сухое вино или светлое пиво. 
грибной паштет.jpgИз грибов и с грибами можно приготовить множество вкусных изысканных блюд, например, паштет. В смысле грибной паштет.  Подготовим грамм 300 свежих грибов (например, вешенок), грамм 80 натурального сливочного масла, грамм 100-150 тёртого сыра, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Ещё нам понадобится: грамм 30-50 свежих хлебных крошек, щепотка молотого мускатного ореха, зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль.
Очищенный и нарезанный мелко лук и измельченный ножом чеснок спассеруем в сковороде на малом огне в небольшом количестве сливочного масла в течение не минут 3-4, не более. Добавим нарезанные грибы, накроем крышкой и будем тушить на малом огне ещё минут 15 под крышкой. Снимем крышку, добавим огня и выпарите жидкость, но так, чтобы грибы остались влажными. Добавьте немного масла, перемешаем и немного охладим.
Добавим к грибам с луком хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха. Подсолим и поперчим, при необходимости добавим оставшееся масло и перемешаем до однородности.
Выложим паштет на небольшое блюдо, накроем крышкой и охладим в течение часов 2.
Непосредственно перед подачей сформируем паштет в виде валиков или шариков, обваляем их в молотой сладкой паприке измельченной зелени.
Это блюдо также можно намазывать на ломти хлеба или тосты.
жюльен из гребов з сыром.jpgИзысканный жульен несложно приготовить  из свежих грибов с сыром и сметаной.
Подготовим около половины килограмма свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые), грамм 150 сыра (желательно твёрдого), стакан натуральной сметаны. Также нам понадобится 1 столовая ложка пшеничной муки, лимон, черный перец, молотый, молотый мускатный орех, зелень (петрушка, базилик, розмарин), соль.
Подготовленные промытые грибы нарежем ломтиками и слегка обжарим в отдельной сковороде на малом огне на части масла.
В другой сковороде на оставшемся спассеруем муку до золотистого оттенка, слегка охладите, добавим сметаны и хорошо перемешаем, затем доведём до кипения, заправим лимонным соком. Поперчим, подсолим и добавим щепотку мускатного ореха. Ещё раз перемешаем.
Выложим грибы в подготовленные кокотницы и зальём приготовленным соусом, а сверху обильно посыплем тертым сыром. Будем запекать жульен в разогретом духовом шкафу при средней температуре в течение минут 20.
Слегка остуженный жульен в кокотницах сбрызнем слегка соком лимона, поставим на тарелочки, сбоку разложим веточки зелени и будем подавать с белым или розовым несладким вином (типа херес, мадера, портвейн), а может быть под арманьяк, мартель кальвадос или граппу.

мозг.gifИсключительно нежный и вкусный салат можно приготовить из говяжьих мозгов и отварной чечевицы. Ваши домашние или гости будут приятно удивлены таким изысканным блюдом.
Подготовим грамм 400 (желательно свежих) говяжьих мозгов, 1 луковицу, 1 морковь, 2 крепких солёных огурчика, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 лимон, грамм 100-150 варёной чечевицы. Также нам понадобится немного растительного масла (лучше оливкового), сухие специи, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), 2-4 зубчика чеснока, соль.
Говяжьи мозги тщательно промоем, и поместим в емкость с холодной водой, подкисленной соком половины лимона часа на 2. По истечении 2-х часов осторожно снимем с воды поверхностную пленку и ещё раз промоем мозги. Теперь зальём мозги холодной водой, отварим до готовности с добавлением моркови, лука, лаврового листа и перца-горошка и оставшегося лимонного сока. Огонь должен быть минимальным. Подсолим. Охладим мозги в кастрюле, откинем на дуршлаг и нарежем небольшими кубиками.
Огурцы и яйца также нарежем мелкими кубиками Отварную чечевицу и все остальные ингредиенты соединим в салатнице. Добавим измельчённые чеснок и зелень, перемешаем, заправим растительным маслом и лимонным соком. Украсим веточками зелени и будем подавать с розовым или белым столовым вином.



Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru