
Для приготовления нам потребуется грамм 300 малосольной сёмги или форели (можно кусочки), стакан крупа рассыпчатой гречневой крупы, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, грамм 100 твердого сыра, грамм 150 домашнего майонеза. Так же нам потребуется 1 луковица (можно красный лук), немного натурального яблочного уксуса (3-5%), 4 столовых ложки оливкового масла, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Малосольную рыбку нарежем мелкими кусочками (без костей и кожи). Можно купить крупную обрезь сёмги и засолить.
Сварим рассыпчатую гречку (на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды).
Очистим лук и нарежем кольцами, зальём 2-мя столовыми ложками уксуса и 2-мя столовыми ложками оливкового масла и оставим минут на 20.
Очистим и натрем морковь на крупной терке и спассеруем на масле под крышкой. Яичные желтки и сыр натрём на терке.
Уложим в салатницу слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, кусочки рыбы, смажем частью майонеза, сверху выложим пассерованную морковь, мелко нарезанные яичные белки и тёртый сыр. Снова смажьте майонезом и посыплем тертыми яичными желтками.
Украсим салат измельчённой зеленью и подадим к нему рюмку горькой настойки брусничной, рябиновой или клюквенной.