Салат с маринованной семгой

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салат с семгой.jpgМаринованная семга вкусна и сама по себе, и на бутерброде, особенно если сочетать рыбку со свежим молоденьким огурчиком и первой весенней зеленью. Однако если бутерброды кажутся вам блюдом недостаточно питательным и сытным, можно приготовить необыкновенно вкусный салатик из рыбки. Замариновать семгу, желательно, все же самостоятельно - магазинная рыба недостаточно вкусная и нежная, да и в ее свежести можно иногда усомниться. Помимо рыбы и огурцов для салата понадобятся вареные яйца, киви, естественно, масло и зелень. На 300 г маринованной семги возьмем 2 свежих огурчика среднего размера, 4 вареных куриный яйца и 2 плода киви. Киви не должны быть слишком мягкими - их будет сложно очистить и нарезать. Итак, рыбу нарежем кусочками средней величины, слегка сбрызнем оливковым или подсолнечным маслом и выложим в салатницу. Киви очистим от кожицы, нарежем некрупными кубиками, выложим на семгу. Огурцы промоем, срежем кончики, разрежем пополам и аккуратно нашинкуем тонкими дольками-полукружиями. Это третий слой салата. Его можно слегка присолить. Яйца очистим от скорлупы, нарежем довольно мелко и выложим в следующий слой. Этот слой тоже можно слегка присолить, однако солить следует осторожно, учитывая пикантный вкус рыбы. Мелко нарежьте петрушку или укроп, посыпьте салат зеленью. Полейте маслом, лучше оливковым. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол и очень осторожно, чтобы не помять кусочки киви. Под этот изумительно вкусный салат подавать лучше всего белое сухое вино или светлое пиво. 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат с маринованной семгой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2402

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru