Салат со скумбрией

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
скюмбрея.jpgИз весьма полезной рыбы скумбрии можно приготовить простой, но изысканный салат.
Подготовим грамм 300-400  скумбрии, три огурца, 1 сладкий перец + 1 острый перец, 1 куриное яйцо, 3-4 столовых ложки растительного масла, натуральный 3%-й яблочный или винный уксус, половинка лимона, зелень (петрушка, кинза), перец черный молотый, соль.
Рыбу очистим, выпотрошим и отделим головы (из них можно сварить рыбный бульон). Разделаем рыбу на филе с кожей, подсолим и поперчим. Теперь соединим филе попарно, проложив между двумя филе тонкие полоски острого стручкового перца. Смочим филе в яйце и плотно уложим на противень, смазанный маслом или жиром. Сбрызнем смесью половины частей уксуса и растительного масла. Поместим противень в уже разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 12-16. Слегка охладим.
Огурцы и очищенный сладкий перец нарежем ломтиками, заправим смесью оставшихся уксуса масла, подсолим и поперчим. Измельчим половину зелени, посыплем ею ломтики овощей и перемешаем.
Выложите салат из огурцов и перца на сервировочное блюдо, сверху поместим запеченную скумбрию, нарезанную порционными кусочками. По краям разложим ломтики лимона и веточки зелени.
Под такой салат замечательно подать столового белого или розового вина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат со скумбрией».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2355

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru