Грибной паштет

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
грибной паштет.jpgИз грибов и с грибами можно приготовить множество вкусных изысканных блюд, например, паштет. В смысле грибной паштет.  Подготовим грамм 300 свежих грибов (например, вешенок), грамм 80 натурального сливочного масла, грамм 100-150 тёртого сыра, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Ещё нам понадобится: грамм 30-50 свежих хлебных крошек, щепотка молотого мускатного ореха, зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль.
Очищенный и нарезанный мелко лук и измельченный ножом чеснок спассеруем в сковороде на малом огне в небольшом количестве сливочного масла в течение не минут 3-4, не более. Добавим нарезанные грибы, накроем крышкой и будем тушить на малом огне ещё минут 15 под крышкой. Снимем крышку, добавим огня и выпарите жидкость, но так, чтобы грибы остались влажными. Добавьте немного масла, перемешаем и немного охладим.
Добавим к грибам с луком хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха. Подсолим и поперчим, при необходимости добавим оставшееся масло и перемешаем до однородности.
Выложим паштет на небольшое блюдо, накроем крышкой и охладим в течение часов 2.
Непосредственно перед подачей сформируем паштет в виде валиков или шариков, обваляем их в молотой сладкой паприке измельченной зелени.
Это блюдо также можно намазывать на ломти хлеба или тосты.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Грибной паштет».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2379

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru