Острая закуска из судака

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
судак.jpgЗамечательная речная рыба - судак. Из неё можно приготовить различные изысканные блюда, например, такую острую закуску.
Подготовим около половины килограмма филе судака (из голов можно сварить бульон), 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового) 50 мл белого столового вина. Ещё нам понадобится: немного пшеничной муки в/с, 1 столовая ложка свеженатёртого хрена, немного сахара, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лимон, зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон), соль.
Приготовим соус: в сковороде на половине нормы масла спассеруем мелко нарубленный лук, до золотистого оттенка, добавим 1 столовую ложку муки, измельченного чеснока, хрен, мелко нарезанный сладкий перец и, помешивая, прогреем минуты 4. Добавим томат-пюре, сахар, добавим немного вина, поперчим и подсолим, после чего протомим ещё минуты 4 под крышкой.
Нарежем кубиками филе, подсолим, поперчим и обжарим (обваляв в муке) в отдельной сковороде на оставшемся масле до образования румяной золотистой корочки.
Поместим кусочки обжаренной рыбы в сковороду  с приготовленным соусом, и прогреем еще минут 8, после чего слегка охладим.
Подавать можно с отварным рисом. Непосредственно перед подачей сбрызнем рыбу соком лимона, разложим по бокам блюда ломтики лимона и веточки зелени.
Под эту закуску можно подать рюмку хорошей охлаждённоё водки или джина, или столовое белое вино.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Острая закуска из судака».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2329

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru