Домашняя маринованная селедочка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
seld1.jpgМожно есть слабосолёную сёмгу, сельдь или скумбрию, купленную в магазине, а можно посолить рыбку самостоятельно или замариновать. А можно не просто замариновать, но сделать это весьма оригинально.
Итак, подготовим, например, 2-3 сельди или скумбрии (про лососёвых соображайте самостоятельно в зависимости от размера), 1-2 красных грейпфрута, столовую ложку зелёного чая с добавкой «соу сеп», столовую ложку ягод барбариса, 8 горошин душистого перца, 4-6 зубчиков чеснока, стакан натурального яблочного уксуса, сахар, соль.
Рыбку разделаем, то есть освободим её от внутренностей и отрежем головы (отдадим головы кошке или приготовим из них бульон). Промоем рыбку и разрежем каждую поперек на 2-3 части.
Теперь возьмем чистую банку с завинчивающейся крышкой на литр. На дно банки насыплем зелёного чаю, и положим горошины перца, а сверху положим пару ломтиков, нарезанного поперёк долек, грейпфрута. Далее в банку вертикально и компактно помещаем куски рыбки, по возможности запихивая сбоку и между ними ломтики грейпфрута. Крупно нарезаем чеснок поперёк долек и помещаем сверху.
Теперь приготовим маринад. В воду (300 мл) температурой примерно 80 градусов по С добавим стакан натурального яблочного уксуса, 2 столовых ложки поваренной соли и ложку сахара. Поместим в маринад ягодки барбариса и добавим сока грейпфрута, сдавив его из остатка плода. Всё тщательно перемешаем и, остудив маринад примерно градусов до 50, зальём рыбку в банке, так чтобы маринад покрыл её полностью и ягодки барбариса обязательно попали в банку. Завинтим крышку и поставим банку в прохладное место, но не в морозильник. В течении суток-двух будем этак раз 8 на день взбалтывать содержимое банки. Перед подачей следует, вынув рыбку из маринада, удалить кожу и нарезать ломтиками или соорудить ролы. Ну вот, прекрасная закуска под хорошую водочку или джин. Не забудьте подать грейпфрут - будет вполне гармонично.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Домашняя маринованная селедочка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2330

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru