Рыба под сметанно-ореховым соусом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
рыба под соусом.jpgПрактически любую немелкую рыбу можно приготовить с оригинальным орехово-чесночно-сметанным соусом. Эти вкусы сочетаются достаточно гармонично. Подготовим рыбы (например, лобани) около килограмма, стакан рубленых орехов (грецких или фундука), 1 луковицу, 8 зубчиков чеснока и немного натурального сливочного масла, лимон. Нам также понадобится
немного муки пшеничной в/с, немного натурального винного уксуса. Не забудем про зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп, эстрагон), перец чёрный молотый, соль.
Очистим рыбу, удалим внутренности, голову и  плавники, разделаем рыбу на филе без костей и нарежем кусочками не слишком толсто. Отварим филе в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. 
Приготовим соус. Спассеруем муку в сковородочке на малом огне на масле. Добавим сметаны, лимонного сока 2-4 столовые ложки, давленый чеснок и молотые орехи. Подсолим, поперчим, при необходимости добавим немного воды или белого столового вина и потушим под крышкой до загустения. Теперь добавим уксуса и измельчённую зелень.
Отваренную рыбу зальём тёплым соусом, украсим дольками лимона, свежими овощами, зеленью и, слегка повременив, будем подавать с белым или розовым столовым вином, а может быть, с хересом или мадерой.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рыба под сметанно-ореховым соусом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2316

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru