Зразы из цыплят

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
zrazi kanton.jpgКантонская кухня одно из самых интересных направлений китайской кулинарии. Вот одно из блюд - зразы из цыплят.
Подготовим около килограмма куриного филе, 2 чайных ложки изюма, 2 столовых ложки ядрышек миндаля, грамм 80 сушёных белых грибов, грамм 300 ветчины, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку крахмала.
Для приготовления маринада нам понадобится: 2 столовых ложки рисового вина (столовый херес тоже подойдёт), 5 столовых ложек соевого соуса, 2 чайных ложки натурального 3% уксуса, 2 столовых ложки мелкорубленого репчатого лука, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки растительного масла.
Все ингредиенты маринада соединим и тщательно перемешаем венчиком.
Филе отобьем, поместим в емкость с маринадом и оставим на часик в прохладе. По истечении этого времени мясо вынем из маринада и откинем на дуршлаг.
На каждый кусочек филе положим ломтик ветчины.
Для приготовления начинки обжарим ядрышки миндаля на растительном масле, добавим замоченные грибы, изюм, нарезанные мелко остатки ветчины, зальём половиной оставшегося маринада и будем тушить до загустения. Затем добавим яйцо и перемешаем.
Выложим начинку сверху тонким слоем на ветчину, завернём рулетиком, скрепим деревянными шпажками, размоченными в холодной воде за полчаса ранее. Запекать будем в гриле до золотистого цвета. Готовые зразы освободим от шпажек и нарежем тонкими ломтиками поперек и выложим на сервировочное блюдо.
Остатки маринада соединим с небольшим количеством растительного масла, добавим немного крахмала и подварим до загустения.
Польём зразы соусом. Рядом красиво выложим гарнир - отварной рис и тушеные овощи. Хорошо подать чашечку шаосин-цзю, столового хереса или пи-цзю. После такой трапезы чай лучше пить зеленый.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Зразы из цыплят».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2201

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru