Жареный арбуз

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
arbuz.jpgЖареные арбузы - это как-то несколько неожиданно и непривычно для нас. А, вот для китайцев вполне естественно, если не сказать обыденно. Думается, однако, жители Астраханской области и Херсонской области в Украине и других арбузоносных мест оценят этот рецепт по достоинству.
Итак подготовим грамм 600 арбуза, 2 куриных яичных белка, 4 столовых ложки картофельного крахмала, 4 столовых ложки пшеничной муки в/с, стакан растительного масла, 2-3 столовых ложки сахарной пудры.
Арбуз помоем и разрежем на скибки. При помощи ножа отделим мякоть от корки, а семена удалим. Аккуратно нарежем розовую мякоть небольшими кусочками треугольной формы и запанируем в муке.
Белки яичные смешаем с крахмалом, предварительно разведенном в небольшом количестве воды. Обмакнём каждый кусочек арбуза в полученную смесь и обжарим в хорошо разогретом масле до светло-желтого цвета.
Готовые жареные кусочки арбуза выложим на сервировочное блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Можно подать какого нибудь некрасного виноградного вина, а после трапезы подать свежезаваренный улун.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Жареный арбуз».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2200

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru