Жареные манты

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
manty.jpgЗамечательное блюдо - манты.
Подготовим грамм 400 нежирной свинины, стакана 3 пшеничной муки в/с, грамм 5 измельчённого корня имбиря, грамм 10 мелко нарезанной черемши (можно заменить 2-4 зубчиками чеснока). Также нам понадобится 1 столовая ложка соевого соуса, растительное масло + 2 столовые ложки топлёного свиного жира для фритюра, перец черный молотый, соль.
Свинину пропустим через мясорубку с крупной насадкой. В фарш добавим соевого соуса, черемши, имбирь, при необходимости добавим немного воды (2 столовые ложки), подсолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Замесим однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставим расстояться на полчасика.
Скатаем тесто в длинный валик и разрежем на кусочки весом по грамм по 25 . Раскатаем тонкие круглые лепешки диаметром см 8. На середину каждой лепешки поместим комочек фарша и плотно защипнём края (как на фото).
Будем варить на пару в течение минут 25 . Вынем манты и слегка остудим. Их уже можно есть.
Однако мы обжарим манты в смеси свиного жира и растительного масла до золотистого цвета, выложим их на сервировочное блюдо и будем подавать с отварными овощами и чашечкой эрготоу или маотай с дольками лимона. После обязательно подадим чай зелёный или улун. Подойдёт также и джомба, особенно если вам надо провести много времени на свежем воздухе в холодное время года.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Жареные манты».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2189

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru