Салат с копченой форелью

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салат с форелью.jpgИспользуя копчёную форель в качестве основного компонента, можно приготовит такой весьма изысканный салат.
Подготовим  грамм 300 копченой форели, кочанчик салата, 2 яблока, лимон, 2 столовых ложки консервированной брусники, немного натурального сливочного масла. Ещё нам понадобится 2 столовых ложки натурального винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, зелень, перец черный молотый, соль.
Салат промоем, удалим кочерыжки и разберём на листья. Удалим из яблок сердцевину, нарежем ломтиками, польём лимонным соком. Ломтики яблок потушим в разогретом сливочном масле минут 3-5. Вынем и охладим.
Ягоды брусники откинем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Бруснику разотрем с уксусом, перцем и солью. Взбивая венчиком, постепенно вольём оливкового масла.
Небольшими ломтиками нарежем филе форели.
Выстелем дно салатницы (достаточно плоской) листьями салата. Сверху на них выложим ломтики яблок и ломтики копченой форели. Теперь польём брусничным соусом и будем подавать с рюмкой джина или горькой брусничной настойки. Белое или розовое столовое вино, впрочем, тоже подойдёт.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат с копченой форелью».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2217

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru