Рулетики из языка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
рулетики из языка.jpgВ кухне любых народов блюда из языков считаются деликатесами. Из говяжьих языков можно приготовить, например, рулетики.
Подготовим грамм 300-400 говяжьего языка, 2 луковицы, грамм 100 шампиньонов, немного растительного масла, полстакана натуральной сметаны, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки нарубленных ядрышек грецких орехов, 8 горошин душистого перца, 4 лавровых листика и соль.
Отварим язык в подсоленной воде с луком, лавровым листом и  перцем-горошком. Затем поместим язык в холодную воду и сразу очистим от кожицы, как только остынет.
Язык, подготовленный таким образом, нарежем тонкими ломтиками наискосок.
Вторую луковицу нарежем мелкими кубиками и спассеруем на масле в сковороде. Добавим нарезанные мелко грибы и потушим под крышкой до готовности на слабом огне.
Измельчим орехи (лучше использовать орехомолку) и чеснок, а затем смешаем со сметаной.
Полученную массу будем выкладывать на ломтики языка и сворачивать  в рулетики. Их можно сколоть мокрыми деревянными шпажками или обернуть поварским шпагатом.
Выложим рулетики на смазанный жиром противень и запечём в духовом шкафу при слабом огне в течение минут 20. Чтоб не подсыхали можно сбрызгивать белым столовым вином.
Готовые рулетики выложим на сервировочное блюдо, украсим зеленью произвольно, и можно подавать с белым или розовым несладким вином.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рулетики из языка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2231

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru