Торт "Ноктюрн"

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
торт.jpgПодготовим муки пшеничной в/с грамм 200, столько же темного шоколада без добавок, грамм 150 натурального сливочного масла, такое же количество сахара, грамм измельчённых ядрышек миндаля, 20 грамм крахмала, 6-8 яиц. Также нам понадобится сахарной пудры грамм 150, какао-порошок грамм 50, щепотка корицы, грамм 30 рому (цвет - без разницы) и еще 150 грамм сметаны или масла для крема.
Шоколадку разломаем, растопим на водяной бане, а затем слегка охладим так, чтобы не затвердело.
Отделим яичные белки от желтков. Добавьте щепотку соли и будем взбивать, постепенно добавляя 1/3 нормы сахара, пока не появится устойчивая пена (хорошо использовать миксер).
Желтки и  масло взобьем отдельно, постепенно добавляя оставшийся сахар. Когда сахар полностью растворится, добавим муку, крахмал, миндаль и шоколад. Хорошо перемешаем. Добавим взбитые белки и снова тщательно перемешаем.
Тесто выложим в смазанную жиром форму, посыпанную мукой, и будем выпекать в разогретом духовом шкафу приблизительно 1 час 20 минут при температуре 180-200 °С.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния однородной массы, добавим какао, ром и тщательно перемешаем.
Охладим торт, разрежем его на 2-3 пласта, смажем их кремом и уложим один на другой. Произвольно оформим кремом, используя кондитерский шприц с насадками. Также хорошо для оформления использовать готовые меренги.
К такому торту хорошо подать горячий шоколад, кофе с ромом или лучше черный чай с ромом и долькой лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт "Ноктюрн"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2172

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru