Салат на День Благодарения

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салатик америк.jpgСкоро в Америке праздник - День Благодарения. Обычно к этому празднику готовят различные блюда из мяса индейки. Вот, например, такой салатик.
Подготовим грамм 300-40 филе индейки, грамм 150-200 столового винограда, грамм 50-80 белого редиса, пучок листьев салата, 3 яблока, 3-4 варёных картофелины, 2 стакана домашнего майонеза, 1 столовую ложку семян кунжута, зелень (петрушка, укроп), 3-4 варёных яйца, соль.
Филе индейки отварим  классическим  способом с луковицей, лаврушкой и несколькими горошинами чёрного или душистого перца. Для этого удобно использовать утятницу - хорошо подходит по форме. Бульон слегка остудим, извлечём из бульона грудку и откинем на дуршлаг, чтобы остатки бульона стекли. Когда грудка остынет, нарежем мясо ломтиками.
Яйца, картофель, редис и яблоки, нарежем некрупными кубиками. Каждую виноградину разрежем пополам и удалим косточки пинцетом, например. Листья салата  нарежем, используя ножницы.
Подготовленные таким образом ингредиенты пометим в салатницу,  заправим майонезом и перемешаем лопаткой.
Всё посыплем крупно молотым белым перцем, семенами кунжута и красиво разложим ломтики индейки и веточки зелени.
Можно также подать кашу из кукурузной крупы.
Раз салат американский, пить будем бурбон со льдом или виноградное столовое вино (например, сорта «Изабелла» - это автохтонный американский сорт).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат на День Благодарения».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2173

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru