Паровые биточки из мяса кролика

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
биточки.jpgПодготовим мяса без костей грамм 800 кролика или курицы (индейки), грамм 150 черствого пшеничного хлеба, стакан молока или воды, грамм 300 свежих, грамм 60 столового белого вина,
шампиньоны свежие - 300 г, немного сливочного масла, два стакана бульона, немного пшеничной муки в/с, сок лимона, соль, перец черный молотый.
Хлеб без корочек замочим в молоке или воде, а затем отожмём.
У обработанной птицы или кролика мякоть отделим от костей. Из костей с остатками мяса сварим бульон, можно добавить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист.
Мясо соединим с отжатым хлебом и пропустим через мясорубку с крупной насадкой. В фарш добавим немного масла или животного жира, подсолим, разведём оставшейся водой или молоком и хорошо взобьём. Из приготовленного таким образом фарша сформируем биточки.
Дно кастрюли с низкими бортами смажем маслом, в один ряд уложим биточки, добавим нарезанные ломтиками шампиньоны, и зальём бульоном до половины объема, добавим вина, накроем крышкой и припустим в течение минут 15-20.
Для соуса муку спассеруем на масле до лёгкого изменения цвета, слегка охладим и разведем тёплым бульоном из кастрюли с биточками. Проварим минут 5-8, чтобы слегка загустело. Подсолим и сбрызнем лимонным соком.
Готовые биточки выложим на порционные блюда по 1-2 штуки вместе с гарниром, например, отварным рисом, сверху выложим ломтики грибов и польём соусом. Хорошо подать столового белого или розового вина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Паровые биточки из мяса кролика ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2133

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru