Котлеты из баранины

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
котлето-барашко.jpgЗамечательно вкусные котлетки можно приготовить из нежирного мяса барашка.
Подготовим около половины килограмма мякоти нестарого барашка, немного семян тмина, щепотку молотого кайенского перчика, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 чайную ложку молотых семян кориандра, 1 куриное яйцо. Также нам понадобится лимон, грамм 100 пшеничного хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, зелень (петрушка, кинза, базилик, эстрагон), молотый черный перец и соль.
Лук и чеснок мелко нарежем и спассеруем на части масла в
сковороде на малом огне.
Мясо барашка, лук, чеснок пропустим через мясорубку с крупной насадкой, добавим в фарш взбитое яйцо, замоченный в воде хлеб, тмин, кайенский и черный перец и кориандр. Подсолим. Полученную массу тщательно перемешаем, сбрызнем лимонным соком, сформируем котлеты и будем жарить их в сковороде на разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Огонь не должен быть слишком интенсивным. Котлеты не следует пережаривать, равно как и недожаривать.
В качестве гарнира хорошо подать зеленый горошек, отварную стручковую фасоль и оформить блюдо веточками зелени.
Можно подать бокальчик столового вина или тёмного пива.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Котлеты из баранины».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2154

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru