Яблочный пирог

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
яблочный пирог.jpgПирог с яблоками знаком всем: казалось бы, рецепт его прост и ничего нового уже не изобретут. Однако есть простенький рецепт яблочного пирога, особенно подходящий тем хозяйкам, у которых тесто «не идет». Сначала подготовим яблоки: 1 кг кислых или кисло-сладких яблок промоем, удалим семена и нарежем соломкой. Оставим в сите на полчаса, чтобы стек лишний сок, добавим 1 стакан сахара, ½ ч. ложки корицы, 1 пакетик ванилина, немного апельсиновой цедры и перемешаем. 350 г не песочного нежирного печенья пропустим через мясорубку, добавим 1 ст. ложку какао и тоже перемешаем. Форму для пирога смажем сливочным маслом (ни в коем случае не маргарином!), выложим размолотое печенье, сверху уложим слой яблок. Затем 3 белка отделим от желтков, добавим к белкам полстакана сахара и взобьем в пену, по одному введем желтки, добавим 3 ст. ложки муки, будем взбивать до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Зальем этой смесью пирог и будем выпекать в разогретом духовом шкафу на среднем огне минут 40. Готовность проверим при помощи зубочистки. Когда пирог остынет, выложим его на блюдо, посыплем сахарной пудрой.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Яблочный пирог».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2132

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru