Виноградное желе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
виноградное желе.jpgДети любят желе - разноцветную сладость. Девушки, следящие за фигурой, тоже любят желе - этот десерт содержит мало калорий. Многие покупают желе в пакетиках и для приготовления просто добавляют кипящую воду, однако, если внимательно прочитать состав такого лакомства, становится понятно, что практически ничего полезного в нем не содержится. Желе можно приготовить самостоятельно из любого фруктового сока, причем это будет и вкусно, и полезно, да и много времени не потребует. Итак, нам понадобится сок, ягоды, немного сахара (по желанию) и желатин. Сок можно взять любой, свежевыжатый или консервированный, с сахаром и без. Очень вкусное желе получается из виноградного сока. На литр сока берем 15 г желатина. Желатин распустим в половине стакана теплой воды, оставим для набухания на час, затем, прогревая и помешивая, добьемся полного растворения. Подогреем сок (важно не доводить до кипения, иначе витамины в соке разрушатся). Вольем воду с желатином в сок, как следует перемешаем, при желании добавим сахар. Ягоды белого столового винограда без косточек отделим от кисти, промоем и ошпарим кипятком. Если желе готовите из другого сока, можно взять дольки мандарина или апельсина, кусочки консервированного ананаса, вишню без косточек. В формочки для желе (можно использовать пиалы или глубокие блюдца) разложим виноград, зальем соком и поставим в холодильник на несколько часов. Желе можно подать в формочках, можно переложить десерт на тарелочки, опустив формы на несколько секунд в очень горячую воду. Украсим желе листиками мяты, взбитыми сливками.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Виноградное желе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2099

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru