Творожный крем

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
творожный крем.jpgВ последнее время постоянно рекламируют «чудо» творожки, которые и вкусны, и полезны. А полезны ли такие творожки на самом деле? Увы, творог, используемый для их приготовления, проходит тепловую обработку, которая убивает молочнокислые бактерии. Для того чтобы десерт сохранял консистенцию и кусочки фруктов в нем не отделялись от творога, в него вводят стабилизаторы и загустители. Кроме того, совсем не всегда творожок, например, с вишней содержит кусочки ягод или хотя бы натуральный сок. Гораздо чаще на этикетке указаны ароматизаторы, идентичные натуральным, красители и прочие неполезные компоненты. А между тем, творог - источник кальция и есть его нужно. Как же совместить вкусное с полезным? Приготовить творожный крем. Нам понадобится 200 г творога (если берете магазинный - проверяйте срок годности и жирность), лучше всего - домашнего. Еще возьмем 3 перепелиных яйца, 1 ст. ложку сахара, пакетик ванилина, горсть изюма, немного кураги или чернослива, цедру половины лимона, 2 ложки любого варенья и немного холодного кипяченого или пастеризованного молока. Творог дважды протрем через частое сито, добавим яйца, сахар, ванилин, молоко, цедру, варенье, мелко нарезанную курагу или чернослив, промытый изюм. Хорошо перемешаем (можно миксером со специальной насадкой). Крем готов. Попробуйте и скажите, какой вкуснее: домашний или магазинный. Главное - домашний точно полезнее и обойдется значительно дешевле. Таким кремом можно начать день, можно перекусить или съесть на ночь: полезно и не очень калорийно.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Творожный крем».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2131

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru