Малиновый кисель

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
malina3.jpgКисель - одно из немногих блюд, которые можно пить или есть, в зависимости от вкуса: некоторые любят густые кисели, похожие на желе, другие предпочитают кисели жидкие, похожие на сок с мякотью. Густота киселя зависит от количества крахмала (на жидкий кисель пропорция 0.5 ч. ложки крахмала на стакан жидкости, для густого - 1.5 ч. ложки соответственно). Густой кисель обычно кипятят, уваривая до нужной консистенции, жидкий - не кипятят, просто подогревая смесь. Если летом Вы успели запастись ягодами (варенье варили или морозили), можно приготовить ягодный кисель. Нам понадобится полтора стакана малины (можно купить замороженную ягоду в супермаркете), 1 л воды, полтора стакана сахара, 1 пакетик ванилина, немного цедры апельсина, 4 ч. ложки крахмала. Лучше брать кукурузный крахмал, так как он гораздо полезнее картофельного. Ягоды переберем и промоем, протрем через сито или сдавим с помощью марли. В воду всыплем сахар, поставим на огонь и будем варить, помешивая, до закипания. В половине стакана холодной воды разведем крахмал, добавим его в кипящий сироп, затем введем ягодное пюре, ванилин, цедру. Помешивая, доведем до кипения и проварим около минуты на медленном огне. Процедим кисель через сито, разольем по тарелкам и посыплем сахарной пудрой, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Малиновый кисель».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2100

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru