Антрекот по-австрийски

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
австрийский антрекот.jpgОригинальное австрийское блюдо можно приготовить в качестве закуски к крепким столовым винам. Подготовим грамм 400 говядины (толстый край), грамм 50 шпига, грамм 100 отварного картофеля, 1 варёное вкрутую яйцо, стакан сметаны, 1 луковицу, 30 грамм белого вина (столовый херес или мускат), 20 грамм натурального сливочного масла. Также нам понадобится  1 столовая ложка пшеничной муки в/с, тертый мускатный орех, зелень петрушки, перец молотый, соль, 30 грамм каперсов.
Порционные куски мяса отобьём поварским молотком с обеих сторон, а затем поперчим и подсолим.
Картофель нарежем мелкими кубиками и соединим с мелко нарезанным шпигом, измельчённой зеленью и рубленым яйцом, добавим перцу соли и тёртого мускатного ореха, а затем зальём половиной стакана сметаны. Тщательно перемешаем полученную массу, выложим на антрекоты и соединим края заостренными деревянными шпажками, вымоченными в течение получаса в холодной воде.
Лук, нарезанный мелко спассеруем в сковороде на масле, выложим на него антрекоты с начинкой, вольём вина и будем тушить на малом огне до готовности.
Для приготовления соуса полученный при тушении антрекота сочок смешаем с пассерованной насухую мукой и сметаной и протомим в течение  минут 5.
Готовые антрекоты выложите на сервировочное блюдо, польём соусом, а сбоку и разложим каперсы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Антрекот по-австрийски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2083

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru