Желе с индейкой

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
желе с индейкой.jpgТакое изысканное блюдо хорошо приготовить к какому-нибудь торжественному случаю.
Подготовим с полкилограмма грудки индейки, из печени индейки изготовим паштет (печень + масло + яйцо + специи + лук, чеснок), нам его понадобится грамм 100. Также подготовим 1 банку консервированных мандаринов, свежие огурцы, 15-20 грамм желатина, зелень (петрушка, сельдерей).
Грудку индейки отварим классическим способом с лаврушкой, луковицей и специями (гвоздика, перец-горошек). Слегка остудим бульон, вынем грудку и откинем на дуршлаг. Когда бульон стечёт, удалим кожу и нарежем грудку индейки тоненькими ломтиками.
Обильно смажем каждый ломтик подготовленным ранее печеночным паштетом.
Выложим часть мандаринов и ломтиков индейки на дно неглубокой формы.
Приготовим желе из сока, который был в банке с мандаринами и процеженного бульона, то есть смешаем тёплый бульон с желатином и, когда распустится, добавим сок и процедим.
Польём индейку с мандаринами сверху небольшим количеством охлажденного желе и поместим формы на холод до застывания.
Готовое желе выложите на блюдо. Рядом выложим дольки свежего огурца и веточки зелени. Можно подать любое столовое вино или другие напитки (херес, мадера, портвейн), игристые лёгкие вина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Желе с индейкой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2006

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru