Заливное из карпа с медом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
карп медовый.jpgОригинальное блюдо можно приготовить из карпа, отварив его с мёдом и изюмом, а затем залив желе из рыбного бульона.
Подготовим карпа (нам нужно грамм 600 филе), 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку изюма, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 2 листика лаврушки, 2 корешка петрушки, лимон, перец черный молотый, зелень петрушки соль.
Рыбу выпотрошим, удалим жабры и очистим от чешуи. Промоем и нарежем на порционные кусочки, которые отварим до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, лаврушки, корешков петрушки и в конце - чеснока. Охладим кусочки карпа в бульоне, а затем вынем рыбу из бульона и отложим на дуршлаг.
Желатин замочим в части процеженного ещё теплого бульона.
В другой части бульона проварить мед, изюм, подсолим, слегка охладим, и смешаем с той частью бульона, в которой растворился желатин, затем еще раз процедим.
Кусочки рыбы выложим в формочки, на каждый кусок поместим по ломтику лимона, украсим варёными ягодками изюма и зальём приготовленным желе. Теперь поместим формочки с желе на холод до полного застывания.
Перед подачей украсим веточками зелени. Подавать такую закуску хорошо под медовуху, медовую водку или пиво, под светлое вино. Хорошо также отдельно подать хрен.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Заливное из карпа с медом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2003

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru