Заливное из языка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
язык заливной.jpgИз говяжьих языков можно приготовить различные деликатесы, например язык заливной.
Подготовим говяжьего языка грамм 700, 4 лавровых листика, 1 морковь, пару толстых корней петрушки, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, грамм 15 желатина, 8 горошин перца, зелень петрушки, соль и 1 огурец  для оформления.
Язык очистим, промоем, зальем небольшим количеством холодной воды и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до малого, добавим горошины перца, лаврушку, очищенную луковицу, очищенную морковь и корни петрушки. Прикроем крышкой. Сварим до готовности, так чтобы при проколе вилка легко входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачен. Горячий язык вынем из бульона, зальем в другой емкости холодной водой, остудим и снимем кожу ножом, снова опустим в бульон, доведем до кипения, снимем кастрюлю с огня и охладим язык, не вынимая.
Желатин замочим в бульоне, подождем, пока распустится. Тщательно перемешаем и процедим.
В лотки для заливных блюд нальем желе слоем в 0,3-0,5 см и дадим застыть.
Язык нарежем тонкими ломтиками и уложим на застывшее желе. Украсим кусочками сладкого перца, огурца, и вареной моркови. Украсим веточками зелени. Сверху нальем небольшое количество желирующегося бульона и снова охладим.
Когда этот слой желе застынет, нальем в формы  оставшийся бульон третьим слоем не менее 0,5 см и охладим до полного застудневания.
Подавать будем с хреном или гоцицей, выложив на блюдо и нарезав порциями под водку, красное столовое или розовое вино, херес, мадеру или светлый лагер.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Заливное из языка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1973

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru