Торт "Почти Наполеон"

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
наполеон.jpgМногим нравится торт «Наполеон», но даже те, кто любят этот тортик больше остальных, не станут отрицать, что его приготовление весьма сложно и не всякой хозяйке под силу. Предлагаем приготовить тортик «Почти Наполеон», который готовится очень просто и быстро и точно понравится детям.
Итак, подготовим упаковку готового слоеного теста весом около 1 кг, банку вареной сгущенки или иного лакомства из этой серии (подойдет и сгущенное какао и сгущенный кофе), плитку шоколада (можно взять и горький и молочный шоколад) и немного масла или жира для смазывания противня. Тесто лучше брать разрезанное на прямоугольные пластины: в этом случае, во-первых, Вам не придется его раскатывать и разрезать, а во-вторых, коржи получатся одного размера. Сам процесс приготовления прост до смешного: разморозьте тесто согласно инструкции, разогрейте духовой шкаф, смажьте противень маслом или жиром (некоторые советуют этого не делать, но, если противень не смазан, тесто может пристать), положите пластинку теста и выпекайте. Выпекать тесто нужно на среднем огне минут 10-15. Осторожно снимите готовый корж и выпекайте следующий. Когда все коржи готовы, смажьте их сгущенкой, укладывая друг на друга. Можно в сгущенку добавить молотых орехов или кокосовую стружку. Верх торта украсьте тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и полить торт сверху - тоже красиво и вкусно. Конечно, настоящих любителей «Наполеона» этим тортом не обманешь, но для детского праздника или вечернего чаепития в кругу друзей он вполне сгодится.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Торт "Почти Наполеон"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2007

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru