Сочетаемость еды и напитков

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
запивание.jpgНикогда не запивайте любыми холодными напитками свинину, баранину и вообще любое жирное мясо, ведь на холоде жир застывает. Если он застывает у Вас в желудке, Вы явно не испытываете в этот момент приятных ощущений, кроме того это просто вредно для здоровья. Лучше запивать жирное мясо столовым вином комнатной температуры или теплым компотом из сухофруктов.
Бокал столового вина, вообще, лучшее сопровождение сытного обеда или ужина. Вино стимулирует выделение пищеварительного секрета, что способствует усваиванию пищи. Лучше употреблять именно вино, а не, например, пиво или квас, ведь в пиве слишком много углеводов, и если оно непастеризованное, то всё ещё бродит. Кроме того, пиво обычно более холодным, чем вино, что вредно, если в пище есть жир.
Не рекомендуется запивать белковую пищу фруктовыми соками и сладкой газированной водой. Эти напитки содержат слишком много углеводов, которые могут препятствовать перевариванию белков. Блюда из мяса и рыбы, запиваемые соком, могут вызвать дисбактериоз, от чего может развиться диарею и повышенный метеоризм.
Кефир скорее следует считать едой, нежели питьём. Кисломолочные продукты вообще прекрасно сочетаются с любой пищей. Однако у некоторых людей есть проблемы с их перевариванием. Молоком не следует запивать овощи.
Газированные жидкости в небольшом количестве перед едой  довольно неплохо, как ни странно, воздействуют на процесс пищеварения. Газированные жидкости стимулируют пищеварительные процессы, однако следует знать меру, поскольку углекислота нарушает естественную кислотность желудка и затрудняет процесс переваривания. Газированные напитки к тому же не полезны для костей.
Чай, кофе, мате, ройбуш и др. напитки в виде настоев обладают множеством замечательных и полезных свойств, однако их лучше пить отдельно от еды и не перебарщивать с крепостью заварки. Недаром во многих культурах существуют определённые ритуалы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сочетаемость еды и напитков».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2057

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru