Утиные грудки в коньяке

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
утиные грудки в коньяке.jpgОригинальную закуску можно приготовить из утиных грудок с коньяком и соевым соусом.
Подготовим 4 утиных грудки, 2 головки репчатого лука, 2-4 зубчика чеснока, лимон, грамм 60 коньяка, грамм 30 соевого соуса. Также нам понадобится лавровый лист (4 штуки), зелень (петрушка, кинза, базилик), перец чёрный молотый, соль. 
Промоем грудки и обсушим их чистой полотняной салфеткой, а затем снимим с них кожу и натрём солью.
Лук, чеснок и лавровый лист измельчим. Мелко нарежем зелень, оставив по паре веточек для украшения. Теперь соединим все ингредиенты, добавим коньяку, соевого соуса, сока лимона и перца. Всё тщательно перемешаем. Замаринуем утиные грудки минимум часа на 2, поместив накрытую посуду в прохладное место.
Вынем грудки из маринада, а затем процедим его. Маринованные утиные грудки будем жарить на смазанной жиром решётке в течение получаса, периодически сбрызгивая маринадом. В альтернативном варианте можно запечь грудки в духовом шкафу в огнеупорной форме или в фольге и т. п. Цвет должен быть золотисто-коричневым.  
Готовые грудки нарежем ломтиками, выложим на сервировочное блюдо и украсим веточками зелени.
Под такую закуску, конечно же, хорошо подать коньяк и свежие фрукты.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Утиные грудки в коньяке».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2058

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru