Паштет из утиной печени

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
уткопаштет.jpgИз утиной печени можно приготовить очень вкусный паштет.
Подготовим грамм 300 утиной печени, 2 столовых ложки топлёного свиного сала, 2 луковицы шалот, 20 грамм сухого хереса, 150 грамм сливочного масла. Нам также понадобится перец кайенский, перец белый молотый, 4 зубчика чеснока, 1 батон, соль.
Утиную печень очистим от пленок, нарежем и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон в сковороде на среднем огне. Вынем печень из сковороды и охладим.
Шалот нарежем мелко и спассеруем в оставшемся жире до мягкости, вольем  херес и уварите почти до сухого состояния.
Измельчим печень в блендере вместе со сливочным маслом и луком, заправим, кайенским и белым перцем, подсолим и охладим.
Батон нарежем ломтиками толщиной около 1 см, натрем чесноком и поместим в разогретый до 250 °С духовой шкаф минут на 5-8.
Подавать паштет будем вместе с приготовленными тостами и столовым хересом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Паштет из утиной печени».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2060

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru