Салат из чечевицы

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чечевица.jpgЗамечательный салат можно приготовить из красной чечевицы, фенхеля и корня имбиря с йогуртом. Такой салат хорош для тех, кто не ест мяса из стремления соблюдать ахимсу.
Подготовим грамм 300 отваренной красной чечевицы (варится она достаточно быстро), 1 луковицу фенхеля, 1 корешок имбиря (грамм на 15). Ещё нам понадобится немного натурального сливочного (или оливкового) масла, грамм 150 йогурта, 4 зубчика чеснока, зелень (кинза, петрушка), перец красный и черный молотый, лимон, соль.
Промоем чечевицу и замочим в холодной воде часа на 3-4.
Очистим и мелко нарежем лук. Также очистим корень имбиря и натрем его на терке. Чеснок измельчим любым способом.
Нарезанный лук спассеруем в сковороде на слабом огне на масле до легкой прозрачности. Добавим имбирь, чеснок, кинзу и протомим под крышкой минуты 4.
Замоченную чечевицу промоем и отварим в подсоленной воде с  лавровым листом.
Готовую чечевицу откинем на дуршлаг и, когда жидкость стечёт, соединим в салатнице с луковой смесью. Поперчим и перемешаем.
Теперь заправим салат йогуртом, украсим ломтиками лимона и фенхеля.
Ну вот, замечательное сытное и изысканное вегетарианское блюдо. Можно подать к нему лёгкого, лучше светлого столового вина.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат из чечевицы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2059

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru