Лососевые шарики с соусом "Тартар"

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
лососёвые шарики.jpgИз лососёвых рыб можно приготовить замечательную закуску.
Подготовим грамм 750 филе лосося, грамм 200 маслин без косточек, 2 лимона, 3 куриных яйца, полстакана панировочных сухарей, 120-150 грамм кокосовой стружки, 2 стакана растительного масла, перец черный молотый, соль.
Нам также потребуется для приготовления соуса:
полстакана домашнего майонеза, 2 столовых ложки рубленых корнишонов, зелень (укроп, петрушка, лук), чайная ложка готовой горчицы, 2 зубчика толченого чеснока.
Половину филе рыбы нарежем мелкими кубиками, остальную измельчим, используя блендер или мясорубку.
Маслины нарежем мелко. С лимона сотрём цедру теркой.
Нарезанную рыбу смешаем с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, подсолим, поперчим и перемешаем.
Из массы сформируем шарики и обжарим их во фритюре, после чего выложим их на салфетку или поварскую бумагу.
Чуть остывшие шарики запанируем в кокосовой стружке и выложим на блюдо. По бокам выложим маринованные овощи и дольки лимона, украсим зеленью.
Смешаем ингредиенты соуса (смотри выше) и подадим его отдельно.
Под такую закуску можно подать коктейли со светлым ромом, текилу, джин, водку, любое розовое или белое вино, коньяк, арманьяк, мартель или даже тёмное пиво.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Лососевые шарики с соусом "Тартар"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2002

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru