Котлеты из кролика под майонезом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кролокотлеты.jpgИз мяса кролика можно приготовить изысканное блюдо - котлеты под майонезом. Таким блюдом Вы можете приятно удивить гостей, пришедших в Ваш дом на праздничную вечеринку.
Подготовим с полкилограмма мяса кролика, изготовим грамм 200 домашнего майонеза. Нам также понадобится грамм 150 сладкого болгарского перца, столько же консервированного горошка, 100 миллилитров молока, хлеб пшеничный без корочек, 10 грамм желатина для лапсинга, черный молотый перец, зелень (петрушка, укроп), соль.
Обработанного кролика промоем и отделим от костей мясо, кости же используем для приготовления бульона.
Мясо пропустим через мясорубку, вместе с замоченным в молоке хлебом. Соединим фарш с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделим на 4-6 равных частей. Сформируем котлеты овальной формы и припустим их в приготовленном ранее бульоне в течение минут 20. Дадим котлетам остыть, не вынимая их из бульона.
Желатин зальём половиной стакана охлажденного бульона минут на 30, добавим полстакана теплого бульона и прогреем до растворения кристаллов желатина, а затем опять слегка остудим.
В небольшие формочки разложим горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, а сверху зальём слегка вязким ланспигом и охладим.
Формы на несколько секунд поместим в горячую воду и выложим их содержимое в центр сервировочного блюда. Теперь разложим котлеты вокруг, сверху польём их  майонезом, и разместим на блюде нарезанный сладкий перец и веточки зелени.
К такому блюду хорошо подать розовое столовое вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Котлеты из кролика под майонезом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2056

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru