Карпаччо из груш и козьего сыра

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
карпачо с сыром и грушами.jpgЕще одно блюдо можно приготовить из замечательных осенних груш и деревенского козьего сыра.
Подготовим продукты, нам понадобится:
1 не мягкая груша, 1 лимон, грамм 150 молодого козьего сыра,
сок - 1 лимона, 2 столовых ложки густых сливок, штук 5 маслин черных или зелёных без косточек, 1 перчик чили, 4 веточки базилика, столовая ложка молотых орехов (например, грецких), 2 столовых ложки орехового или оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Грушу, удалив плодоножку и семена, нарежем тонкими ломтиками, сбрызнем смесью сока 1 лимона с 4 столовыми ложками кипяченой или столовой воды.
Раскрошенный козий сыр смешаем со сливками, мелкорублеными оливками, маслинами и чили, подсолим.
Для соуса базилик измельчим в блендере вместе с орехами и ореховым (или оливковым) маслом, подсолим и поперчим.
Ломтики груш выложим на блюдо, польём соусом из базилика, сбоку поместим сырную массу, рядом красиво выложим орехи и украсим листьями базилика.
Подавать такое блюдо хорошо под бренди, шнапс, ракию, кальвадос, под крепкие светлые вина (белый портвейн, херес, мадера).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Карпаччо из груш и козьего сыра».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2004

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru