Говядина по-японски

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядина-с-овощным-гарниром-по-японски.jpgЕстественно, японцы едят не только рыбу, морепродукты и рис. Мясо тоже пользуется довольно большой популярностью. Конечно, японцы употребляют в пищу только свежее мясо. Например, вот по такому рецепту готовят в Японии говядину. Подготовим грамм 250 говяжьей вырезки (мясо не должно быть старым, а еще лучше использовать телятину), 30 грамм сакэ, 2 томата (предпочтительны осенние сорта), перец сладкий желтый. Впрочем, если перец будет зеленого цвета, тоже не страшно. Еще возьмем 2 столовых ложки 3%, натурального яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, листья кудрявого зелёного салата (штуки 4), перец черный молотый, соль.
Мякоть говядины нарежем толстой короткой соломкой и обжарим на части масла в сковороде без крышки на среднесильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой. Подсолим и поперчим. Добавим сакэ, перемешаем, накроем крышкой и, уменьшив огонь, потомим ещё минут 8.
Разрежем сладкий перец пополам, удалим плодоножки и семена. Томаты и сладкий перец мелко нарежем, соединим в отдельной посуде с яблочным уксусом, оставшимся маслом, измельченным чесноком, перемешаем и поместим на холод часа на полтора.
Тёплое жареное мясо и охлажденную овощную смесь выложим на блюдо, выстланное листьями салата, и будем подавать с отварным рисом и чашечкой сакэ или бокалом светлого пива.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина по-японски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2289

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru