Утиные грудки в коньяке

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
утка в коньяке.jpgЗамечательный деликатес можно приготовить из утиных грудок (в сезон такой рецепт очень кстати, ведь дичь - замечательная пища).  
Подготовим 6 утиных грудок, 2 головки репчатого лука, полстакана простого коньяка, 6 зубчиков чеснока, лимон, пучок зелени (петрушка, розмарин, укроп, кориандр), 6 лавровых листиков, перец черный молотый, соль.
Уток ощиплем и разделаем. С утиных грудок снимем кожу и натрем их солью и перцем (из остальных частей уток можно приготовить жаркое).
Лук нарежем мелко, измельчим (или продавим) чеснок, добавим в миску ломаный лавровый лист, мелко нарезанную зелень, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для украшения. Все ингредиенты смешаем, добавим коньяк и сок лимона, перемешаем. В этой массе замаринуем утиные грудки на 2 часа минимум.
Таким образом, замаринованные утиные грудки выложим на гратарную решетку. Жарить будем в течение получаса, а может чуть дольше, периодически сбрызгивая смесью сока лимона с водой.
Готовые утиные грудки нарежем ломтиками поперек, выложим на блюдо и украсим веточками зелени. Сбрызнем соком лимона и будем подавать без гарнира, конечно же, с коньяком или резиньяком (коньяк с натуральным соком белого винограда в пропорции 1: 3 или 1:4).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Утиные грудки в коньяке».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1935

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru