Свинина в желе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинина в желе.jpgСвиную рульку можно приготовить оригинальным способом и приятно удивить Ваших друзей-гурманов, появившихся в уикенд.
Подготовим 1 (сырую) свиную рульку весом около 1 килограмма, 8 грамм семян фенхеля, 8-12 грамм ягод можжевельника, лимон, 4 зубчика чеснока,1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку семян кориандра, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, соль, зелень петрушки.
Свиную рульку хорошо промоем, разделаем и удалим кость. Шкурку проткнем в нескольких местах поварской иглой (или вилкой), мясо натрем чесноком, солью и поместим в глубокую миску, выдавим туда сок лимона, добавим имбирь, корицу, фенхель, давленый чеснок, семена кориандра, мускатный орех, душистый перец и ягоды можжевельника. Выдержим в накрытой посуде в прохладном месте минимум в течение 10-12 часов.
Маринованное мясо промоем, зальем небольшим количеством воды, чтобы покрывала, доведем до кипения и проварим, прикрыв крышкой на слабом огне в течение минимум 1 часа и 40 минут.
Готовое мясо переложить в глубокую форму. Бульон процедим. В теплом бульоне разведем грамм 15 желатина, подождем, пока он распустится, а затем тщательно перемешаем.
Зальем мясо в форме процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его закрывала, накроем емкость и поместим  на холод до застудневания.
Перед подачей нарежем мясо ломтиками, выложим на блюдо и украсим веточками зелени.
Подавать такую закуску можно с любым розовым вином, с хересом,  мадерой, светлым портвейном, с водкой или джином, с темным пивом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина в желе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1971

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru