Свинина с орехами по-индонезийски

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
бами свинина с орехами.jpgВот замечательная индонезийская горячая мясная закуска.
Подготовим грамм 400 мякоти свинины,  грамм 200 миндаля (можно использовать фундук или обжаренный арахис), 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, четыре среднего размера томата, грамм 200 свежих грибов (белых или вешенок).  Также нам понадобятся, 2 куриных яйца, лимон, 2 сладких красных перца, пучок зеленого лука, пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон), немного муки, перец черный молотый, соль.
Мясо промоем, обсушим и нарежем кубиками. Репчатый лук нарежем мелко. На слабом огне спассеруем лук в сковороде на масле до изменения цвета, затем добавим свинину и перемешаем.
Томаты ошпарим кипятком, очистим от кожицы и мелко нарежем. Удалим со сладкого перца плодоножки, разрежем пополам и удалим семена, а затем нарежем. Все смешаем с мясом, добавим нарезанные грибы и, накрыв крышкой, будем тушить минут тридцать, помешивая лопаткой. В конце процесса добавим измельченный чеснок и зелень. Подсолим, поперчим и охладим.
Орехи проварим в кипящей воде минут 4-8, откинем на сито, а затем смешаем с остальным (смотри выше).
Для омлета яйца взобьем с солью и 2 столовыми ложками молока + 2 столовыми ложками муки пшеничной, приправим молотым перцем и зажарим омлет в отдельной сковороде (лучше на животном жире). Готовый омлет нарежем.
Мясо и овощи переложим в блюдо, по краям разложим кусочки омлета, посыплем нарезанным мелко зеленым луком и сбрызнем лимонным соком. Подавать бами хорошо под столовое розовое вино или коктейль из светлого рома или арраки с соком грейпфрута или лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина с орехами по-индонезийски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1936

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru