Свинина с кофе и пивом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинина с пивом.jpgБывает настроение устроить пивную вечеринку с разнообразным пивом и хорошей мясной закуской. Вот рецепт одного из блюд, подходящих для подобного случая.
Подготовим около килограмма мякоти свинины, 1 чайную ложку молотого кофе, 4-5 зубчиков чеснока, пол-литра светлого пива, лимон или лайм, пучок листового салата, перец черный молотый, соль.
Свинину промоем, зачистим от пленок, нашпигуем разрезанными пополам вдоль зубчиками чеснока, уложим в разогретый казан с жиром и обжарим до подрумянивания, затем зальем пивом, доведем до кипения и снимем пену. Добавим кофе (не растворимый, а натуральный молотый) и будем тушить под крышкой на слабом огне около получаса, переодически переворачивая мясо лопаткой. Затем добавим немного сока лимона, соль, перец и потомим под крышкой еще 8-10 минут.
Готовое мясо вынем из бульона, разрежем кусок поперек волокон на ломти толщиной около сантиметра. В качестве гарнира можно использовать картофель, брюссельскую капусту или тушеную стручковую зеленую фасоль.
Свинину можно подавать охлажденной, предварительно выложив на блюдо с листьями салата.
Ну, все, несите пиво. Хоть светлое, хоть темное.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина с кофе и пивом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1934

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru