Свинина по-милански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинина по-милански.jpgМилан известен не только неделями Высокой Моды, но и превосходной кухней. Во многих ресторанах этого города подают вкусное блюдо из свинины, которое требует времени и усилий для приготовления, зато результат понравится даже самым взыскательным гурманам.
Сначала приготовим тесто, в котором запекается свиной фарш. 200 г свиного сала без шкурки пропустим через мясорубку, смешаем с 400 г просеянной муки высшего сорта, 1 яйцом, щепоткой соли, 2 ст. ложками воды или молочной сыворотки и измельченными травами (укроп, базилик, шалфей, орегано). При помощи миксера замесим тесто, скатаем в шар, положим шар в миску, накроем чистой сухой салфеткой и уберем в холодильник примерно на 1 час.
Измельчим 1 крупную луковицу и 1 небольшой баклажан, обжарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Баклажан можно заменить кабачком, морковью или капустой кольраби. Смешаем обжаренные овощи с 800 г нежирного свиного фарша, 2 сырыми яйцами. Добавим 0.5 чайной ложки соли, столько же красного перца, 2 ломтика размоченного в молоке батона. Все хорошо перемешаем.
Тесто разделим на 2 части (одна часть должна быть в 2-2.5 раза), большую часть раскатаем и выложим в смазанную жиром форму. На тесто выложим половину фарша, польем сметаной или домашним майонезом, затем выложим оставшийся фарш. Раскатаем вторую часть теста и накроем начинку, скрепив края слоев. Смажем взбитым белком и поставим в духовой шкаф на час 20 - час 30.
Подавать это блюдо лучше под изысканное красное сухое вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина по-милански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1930

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами


Разное

  • medication prices

Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru