Свинина по-гамбургски

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинина по-гамбургски.jpgНемцы, как известно, любят вкусно поесть (а кто не любит?). Более всего немцы любят свинину, так как именно свинина лучше всего сочетается с пивом. Жители славного города Гамбурга весьма оригинальным способом приготавливают свинину со сладкими осенними грушами и картофелем.
Подготовим грамм около 800 нежирной свинины, около килограмма картофеля, 6 спелых сладких осенних груш среднего размера, стакан мясного бульона, белый и душистый молотый перец, соль.
Мясо нарежем кубиками, промоем, и обсушим полотняной салфеткой. Картофель очистим и нарежем кружочками. Каждую грушу разрежем пополам вдоль, удалим сердцевину (ложкой) и плодоножку, затем нарежем ломтиками. Форму для запекания смажем натуральным сливочным маслом или свиным жиром, половину подготовленного картофеля выложим на дно формы и подсолим. Сверху выложим половину мяса, на мясо выложим ломтики груш.
Сверху слегка присыплем молотыми семенами тмина, выложим сверху оставшееся мясо, на мясо выложим слой картофеля. Подсолим, посыплем перцем (белым и душистым). Зальем все крепким мясным бульоном, накроем форму фольгой и поставим в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 40.
Перед подачей на стол, удалим фольгу и польем все растопленным сливочным маслом или сметаной.
Неплохо подать рюмку кюммеля (тминная водка) и/или пива, впрочем, рислинг или мозельское тоже подойдут.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина по-гамбургски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1932

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru