Сырный несладкий "Наполеон"

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сырный наполеон.jpgНе все любят классический торт «Наполеон», ибо далеко не все любят заварной крем, да, и вообще, сладкое. А вот альтернативный рецепт несладкого торта из слоеных коржей.
Подготовим необходимое количество этих самых слоеных коржей (готовое тесто можно найти в супермаркете или в кулинарии), грамм 250 благородного твердого сыру с голубыми прожилками + грамм 100 пикантного сыру, 100 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки молока, немного сливок 25-35%-й жирности, щепотку молотого кайенского перца, щепотку порошка горчицы, соль.
Снимем с голубого сыра корочку, разотрем его, смешаем с маслом и хорошо приправим, добавив немного взбитых сливок. Вольем молоко, добавим тертый пикантный сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавим немного сливок. Если сыра с плесенью найти не удастся или он Вам не по карману, можно заменить его и простым сыром, приправив его как следует специями.
Первый корж разместим на блюде. Размажем сырную смесь на корже равномерным слоем. Сверху накроем другим коржом. Слегка придавим и, в такой же последовательности, будем укладывать следующие слои. Готовый сырный «Наполеон» хорошо подать со свежезаваренным чаем, кофе, под коньяк, арманьяк, мартель, кальвадос или крепкие несладкие светлые вина типа портвейна, хереса, мадеры.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сырный несладкий "Наполеон"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1886

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru