Салат с палтусом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салат из палтуса.jpgВ океанических рыбах содержится множество необходимых организму человека веществ, кроме того они просто вкусны и питательны. Можно приготовить рыбный салатик из палтуса (ну, или камбалы) и всего остального.
Подготовим грамм 600 палтуса, 1 луковицу, 4 листа лаврушки, грамм 400 картофеля, 6 куриных яиц, грамм 200 томатов, домашний майонез, грамм 100-150 маслин без косточек, лимон, грамм 60-80 лососевой икры, перец молотый черный, белый или душистый, соль, зелень (петрушка, базилик, кинза).
Куски палтуса сварим с луковицей и лаврушкой, затем охладим, не вынимая из бульона (который потом можно использовать для приготовления супа или соуса). Охлажденную рыбу извлечем из бульона и откинем на дуршлаг, а затем нарежем ломтиками. Картофель сварим в «мундире», охладим, очистим и также и нарежем ломтиками.
Часть томатов нарежем, а часть оставим для украшения. Из яичного белка вырежем ромашку, оставшиеся яйца измельчим.
Рыбу, картофель, яйца и томаты  соединим в салатнице, поперчим, подсолим, заправим частью майонеза, и аккуратно перемешаем.
Придадим салату форму горки и сверху польем оставшимся майонезом. Сверху поместим яичную ромашку, в которую поместим лососевую икру. Украсим салат томатами, маслинами, зеленью и дольками лимона.
К салату подадим любое белое или розовое вино или граппу с долькой лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат с палтусом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1972

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru