Салат из куриного мяса с черносливом и орехами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салат из курицы с черносливом.jpgОригинальный салат, который хорошо подавать к крепким несладким винам в конце трапезы.
Подготовим пару отварных куриных грудок, 12 вяленых распаренных слив без косточек, 12 плодов кураги, 2 соленых огурца среднего размера. Даже если такое сочетание на первый взгляд покажется слишком уж необычным и экстравагантным, рискните и попробуйте  - результат точно не разочарует. Еще для салата понадобятся 2 вареных вкрутую куриных яйца, грамм 100 чищеных лесных орехов (или каленого арахиса), грамм 80 маслин (зеленых или черных без косточек), 2 столовых ложки оливкового масла, стакан натуральной домашней сметаны или майонеза, соль.
Мелко нарежем распаренные сухофрукты - чернослив и курагу. Измельчим солёные огурцы и яйца. Куриное мясо без шкурки нарежем мелко. Кстати, можно взять не отварную, а копченую курятину. Конечно, это не особенно полезный продукт, но иногда можно и побаловать себя. Орехи измельчим ножом или в орехомолке (не перемалывайте орехи в пудру, они должны быть измельчены кусочками). Маслины нарежем кружочками. Все ингредиенты смешаем в салатнице, заправим оливковым маслом и сметаной или майонезом, подсолим, перемешаем и будем подавать к портвейну, мадере, хересу.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат из куриного мяса с черносливом и орехами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1885

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru