Салат из индюшиного мяса с маринованными кабачками

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
салат из индейки.jpgЛегкий диетический салат из мяса индейки можно быстро приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости. Известно, что мясо птицы, а особенно, индюшиное мясо гораздо полезнее говядины или свинины. Исследователи пришли к выводу, что мясо птицы способствует замедлению процесса старения организма и даже помогает восстановлению зрения. Кроме того, индюшиное мясо практически не содержит «плохого» холестерина.
Подготовим грамм 300 отварного индюшиного мяса, грамм 200 маринованных кабачков или патиссонов, 1 яблоко, 2 столовых ложки оливкового масла + полстакана сметаны, зелень (петрушка, базилик, кинза), 2 зубчика чеснока, пол-лимона, соль и перец черный молотый - по вкусу. Яблоко лучше взять несладкое, но ароматное.
Кабачок нарежем и замаринуем заранее на 2-3 суток. Для этого смешаем сок лимона с 3 % натуральным яблочным уксусом и белым столовым вином в равных долях. Отварную мякоть индейки (предполагается, что индюшатину отварили заранее со специями, лаврушкой, луковицей и морковочкой), очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, кабачок и яйца нарежем небольшими кубиками. Добавим давленый чеснок, подсолим, поперчим, сбрызнем соком лимона, потом заправим оливковым маслом и сметаной, а затем перемешаем в салатнице. Украсим салат зеленью и будем подавать с легким столовым белым или розовым вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат из индюшиного мяса с маринованными кабачками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1892

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru