Салат из говядины с грушами, огурцами, кунжутом и орешками

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядина с грушей, овощами и орешками.jpgОсень наступила и в продаже есть золотистые груши, которые можно оригинальным способом приготовить с говядиной.
Подготовим грамм 200 мякоти говядины, 1огурец, 2 груши, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 1чайную ложку, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 красный сладкий перец, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 вареное яйцо куриное, грамм 20 семян кунжута, грамм 20 ядрышек лесного ореха, зелень петрушки, соль.
Говяжье мясо отварим классическим способом с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Вынем мясо из бульона (на его основе можно сварить суп), охладим и нарежем ломтиками.
Зеленый лук и чеснок измельчим ножом и соединим с кунжутным маслом и соевым соусом.
Огурец нарежем ломтиками, грушу очистим от кожицы и семечек, нарежем ломтиками, которые ошпарим кипятком, а затем охладим.
Подготовленное мясо соединим в салатнице с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем, добавим семена кунжута, затем приправим горчицей, соевым соусом, подсолим и аккуратно перемешаем. Поставим в холодное место на полчасика.
Перед подачей украсим салат ломтиками яйца, зеленью и орешками. Подавать будем под крепкие белые вина (типа хереса, мадеры, портвейна) или коньяк, арманьяк, мартель, кальвадос, грушевое бренди, граппу, ракию.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат из говядины с грушами, огурцами, кунжутом и орешками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1967

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru