Рулетики из баранины

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
рулетики из баранины.jpgИз баранины можно приготовить жареные или запеченные рулетики исключительного вкуса.
Подготовим грамм 300 мякоти барашка, 1 столовую ложку готовой горчицы, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Еще возьмем 2 столовых ложки измельченных лесных орехов, полстакана йогурта (без фруктовых добавок;  кефир тоже подойдет), шепотку молотого имбиря, щепотку молотых семян кориандра, перец черный молотый, зелень (петрушка, базилик, эстрагон, кинза), соль.
Мясо промоем холодной водой, обсушим чистой полотняной салфеткой, нарежем тонкими прямоугольными ломтиками и слегка отобьем молоточком.
Смешаем томатную пасту с горчицей, кориандром, имбирем, солью, перцем и измельченными орехами. Мясо смажем с одной стороны полученной смесью, свернем плотно в рулетики и закрепим мокрыми деревянными шпажками или обмотаем натуральноволокнистой поварской нитью. Обжарим рулетики в глубокой сковороде на масле и доведем до готовности на слабом огне под крышкой. Или можем запечь их в духовом шкафу при средней температуре на смазанном жиром противне в течение минут 40-60.
Готовые рулетики польем йогуртом и охладим. Затем уложим рулетики на блюдо, рядом разложим овощные разносолы (можно консервированные), украсим зеленью и будем подавать под водку, ракию, красное столовое вино или белое крепкое несладкое вино (типа хереса, мадеры, портвейна).  

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рулетики из баранины».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1969

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru