Рыбные молоки в вине

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
молоки в белом вине.jpgРыбные молоки - это весьма ценный диетический продукт, который смело можно считать натуральным афродизиаком. Вот рецепт блюда из молок (целесообразно использовать молоки крупной рыбы, ну, хотя бы сельди).
Подготовим свежих рыбных молок грамм 250-300, пару красных луковиц, пару томатов, лимон, 50 г сухого белого вина (херес, мадера). Еще возьмем немного сливочного масла, немного хлебных крошек или панировочных сухарей (грамм 20), молотый черный или душистый перец, зелень (петрушка, базилик, эстрагон, кинза), соль.
Нарежем лук кружочками. Молоки промоем под струей холодной воды и обсушим. Томаты тоже нарежем кружочками.
Уложим в смазанную жиром огнеупорную форму сначала кружочки красного лука, затем молоки, потом накроем кружочками томатов, а сверху разложим небольшие кусочки сливочного масла. Сбрызнем соком лимона, подсолим, добавим перец, посыплем измельченной зеленью и зальем вином.
Поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф и будем запекать минут 10. Подавать будем, слегка остудив со столовым хересом, мадерой или белым портвейном. В таком сочетании это блюдо весьма полезно, особенно для мужского здоровья. Кроме того, это просто очень вкусно.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рыбные молоки в вине».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1928

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru